图片来源:wikimedia
图片来源:wikimedia

美国遭遇严重流感季 听听急诊室医生怎么说

臻婷
2018-02-5 19:34

儿童

急诊室

流感

今年的流感是十年来最严重的,根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,已经有53名儿童因为流感死亡。

今年的流感是十年来最严重的,根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,已经有53名儿童因为流感死亡。

ABC新闻采访了美国最繁忙的急诊室之一的新泽西州帕特森圣约瑟夫医疗系统(St. Joseph’s Healthcare System)急诊室的罗森伯格医生(Mark Rosenberg),他表示,看到流感对孩子们的打击尤为严重。

当被问道今年的流感与往年有什么不同时,他表示,今年很多接种了流感疫苗的人仍然患了流感。

现在很多医生的办公室和医院里涌入了大量流感病人。罗森伯格医生说,“今年,有这么多的流感患者想要看他们的家庭医生。这些初级保健机构已经完全不堪重负。所以当病人打电话说,我可以预约吗,他们说去急诊室吧。我们看到大部分病人实际上是想看他们的家庭医生,但他们来到急诊室是因为我们对流感或任何疾病都无保留的接待。”

对于为什么今年的流感这么严重,罗森伯格医生说,“这个病株比以往的更加剧烈,看起来比我们以前看到的来的更快,而那些年幼的和年老的似乎病的更严重,特别是那些有其他严重或慢性疾病的人。”

罗森伯格医生说,“现在不得不在一个病房放两张床,以处理大量的儿科患者……由于流感,我们的儿科患者和老年患者增加了20%。”

被问道流感测试或是流感药物达菲(Tamiflu)够不够用,罗森伯格医生表示,他们使用棉签进行测试没有问题。对于达菲,他说,“我们不会给出很多达菲,因为你不需要达菲就能在患流感后好转。 只有那些患有慢性疾病、怀孕或非常年幼的人才会用达菲。”

对于没有感染流感和生病的人,罗森伯格医生说,“最重要的是打流感疫苗,即使这种疫苗的效果不如前几年。我们知道的是,如果你接种流感疫苗,你的症状和流感持续时间会减少,所以这是很重要的。”

罗森伯格医生还补充说,“确保你经常洗手。你可以使用普利尔(Purell)或是其他一些基于酒精的清洁剂。在你的手袋或是钱包里放一瓶,这样你可以经常洗手。远离有流感的人,如果你生病了,就呆在家里,这样就不会传染给别人。”

来说几句


wpDiscuz