朝鲜最高领导人金正恩
朝鲜最高领导人金正恩

朝鲜借冬奥会捅出一“窟窿”?美国提“全面军事选项”(视频)

韩梅
2018-02-6 22:26
韩国平昌冬奥会将于两天后(2月9日)开幕。受此影响,朝鲜半岛局势成为关注热点。

韩国平昌冬奥会将于两天后(2月9日)开幕。受此影响,朝鲜半岛局势成为关注热点。

朝鲜借派团参加冬奥会之机,一方面相当殷勤的向韩国献上橄榄枝,不仅将与韩国在开幕式共举半岛特别旗帜一起入场,还共同组成了一个混合女子冰球队;但另一方面,金正恩已经宣布,将于明天举行大规模阅兵仪式。

外界对朝鲜金家政权玩弄的手段相当警惕。

美国认为朝鲜在奥运上的合作是为了改变它自己的形象,企图削弱国际社会对严厉制裁的支持。

美国驻联合国常驻代表妮基•黑利(Nikki Haley)最近在接受美国之音采访时说: “我觉得这是在分散注意力。我认为朝鲜是在做他们一直在做的事情,那就是,一旦事情太烫手了,就开始会谈。”

韩国国内也出现了越来越多的反对文在寅总统对朝政策的声音。

尤其是在文在寅政府允许朝鲜“万景峰92号”进入韩国境内后,韩国国内批评声浪高涨。

在朝鲜被控以鱼雷炸毁韩国天安号军舰、造成46名水手丧生之后,韩国于2010年实施制裁,禁止所有朝鲜船只进入其领土。

但此次文在寅为冬奥会放弃制裁。装载朝鲜艺术团所有人员的“万景峰92”号已于昨天(2月6日)下午进入韩国墨湖港。

为此,100多名(韩国警方推测)韩国民众昨天下午在墨湖港召开反对平昌冬奥会的记者招待会,在会上高喊“反对金正恩红色政权”的口号,随后进行了反对朝鲜艺术团访韩的示威。

韩国一家报纸发表社论说:“朝鲜已经成功地给制裁捅出一个窟窿。”

面对韩朝关系以令人瞠目结舌的速度升温,作为韩国的盟国兼保护国,美国该如何应对,目前已引起外界关注。

据路透社,美国裁军大使罗伯特•伍德(Robert Wood)日前日内瓦出席联合国裁减军备会议时警告,再过几个月,朝鲜就将具备可攻击美国的核弹道导弹。

美国参谋长联席会议主席乔•邓福德(Joe Dunford)将军当地时间周二走访澳洲一处美国空军基地后,向随行记者透露,就朝鲜核问题,美国总统川普曾向他及国防部长征求“全面的军事选项”。

舆论认为,他提到的“全面的军事选项”意味着,一旦美朝开战,就不仅是发射导弹、派战机投放炸弹了事,全面战争包括出动地面部队作战,甚至动用“有限度的核武”,这是一个非常严厉的警告。

 

来说几句


匿名
2018-02-09 10:26

我感觉:金正恩已经在开始心惊肉跳,惶惶不可终日了……

匿名
2018-02-09 07:20

每一天都在錯過良機。

過年殺豬
2018-02-08 22:00

這個美國女外交官說得很準確!
每一天都在錯過良機。

wpDiscuz