习近平不出席平昌冬奥会闭幕式 将派刘延东前往
习近平不出席平昌冬奥会闭幕式 将派刘延东前往

文在寅邀请被拒 习近平派她出席冬奥会闭幕式

韩梅
2018-02-8 19:19
最新消息显示,中国国家主席习近平将派中共国务院副总理刘延东出席平昌冬奥会的闭幕式。

最新消息显示,中国国家主席习近平将派中共国务院副总理刘延东出席平昌冬奥会的闭幕式。

韩国主办的第二十三届冬奥会今天(2月9日)在平昌郡开幕,将于2月25日结束。

据韩国《朝鲜日报》报导,习近平将不会出席冬奥会闭幕式。

韩媒曾透露,韩国外交部发言人卢圭德在1月16日的例行记者会上表示,“文在寅总统在1月11日与习近平主席通话时邀请习近平参加闭幕式”。

如今看来,习近平拒绝了这一邀请。

早在去年12月,文在寅就曾邀请习近平出席冬奥会开幕式。

当韩国媒体获知将由中共十九届政治局常委韩正代表习近平出席开幕式后,还曾批评相对韩国方面的外交努力来看,韩正官职小了一些。

这不仅因为韩正在中共政治局常委中排名最末,而且因为冬奥会在中共全国两会之前举行,韩正还未能正式获得传说中的中共国务院副总理任命,并无任何政府职务。

因此文在寅随后又向习近平发出参加闭幕式的邀请。有分析指,文在寅之所以抱有这一期望,是因为中方将主办下一届冬奥会。

习近平此前从未以官方身份出席过境外奥运会的闭幕式。而且本届冬奥会闭幕日恰逢中国传统新年,习近平外访的可能性本就很小。

也有观点说,习近平不去韩国,也是在目前半岛局势不稳的情况下,基于安全考虑做出的决定。

72岁的刘延东自中共十八大后担任中共国务院副总理,主管科学技术教育文化。

她曾是中共十七届、十八届政治局委员,在中共十九大上被“踢”出中共政治局。估计既是年龄超红线,也与她浓厚的江泽民派系背景有关。如无意外,她会在3月初的中共全国两会后卸任中共副总理。

来说几句


mmm
2018-02-09 14:11

文在寅的表现简直像金三胖子的马仔,去了都是耻辱。

匿名
2018-02-09 09:12

怕回不去

匿名
2018-02-09 06:19

很会做人:退休前去溜达一圈,里外都兼顾了。

wpDiscuz