中共国家副主席李源潮 AP
中共国家副主席李源潮 AP

接连“落选”李源潮 再添负面新消息

董筱然
2018-02-10 13:24

人大

国家副主席

政协

李源潮

落选

裸退

2月9日,中共全国人大代表名单出炉,中共国家副主席李源潮落选。早前他同样没有出现在中共全国政协委员名单中,港媒认为其裸退的成分大

大陆31个省的中共全国人大代表名单日前出炉,已接连“落选”中共第十九届党代会、中共全国政协委员的中共国家副主席李源潮也未出现在这张名单上。这意味着,李源潮也不会在中共人大和政协这两个橡皮图章和花瓶机构任闲职。

香港《星岛日报》10日报导,李源潮在中共党、人大、政协“三大皆空”的情况下,很大机会将“裸退”(不再担任任何职务)。

《苹果日报》称,67岁的李源潮在“十八大”就是“入常”热门,当时他的风头盖过了另一名热门人选、现中共政治局常委汪洋。但纵观过去5年,李源潮的负面消息不断,甚至还传出其已被限制活动遭中纪委立案审查。

该报还说,2018年2月8日开审的中共江苏省委前常委、前常务副省长李云峰是李源潮的前心腹大秘。李在执政江苏省时的手下“五大金刚”之一,另四人分别是前江苏书记罗志军、前江苏副省长仇和、前苏州市委书记(后来任辽宁省委书记)王珉,及江苏前省委秘书长赵少麟,不过这几人现都已落马。

据报中共十九大后,仍任中共国家副主席、港澳工作协调小组副组长的李源潮,接连缺席多次重要场合,包括去年11月美国总统川普访华,去年12月香港特首林郑月娥进京述职,法国总统马克龙1月8日访华等。

报导称,作为尚未到68岁退休年龄的现任中共国家副主席,李源潮被如此安排进一步加剧他要出事的传闻。

来说几句


wpDiscuz