浙江湖州“明星村”村支书因向上级政府讨要拆迁款未果自杀 AP
浙江湖州“明星村”村支书因向上级政府讨要拆迁款未果自杀 AP

1.5亿拆迁款逼死浙江“明星村”村官 死后两小时一笔巨款入账

董筱然
2018-02-12 03:57

拆迁款

浙江湖州

湖东村村支书

罗多林

自杀

陆媒2月11日报导,浙江湖州一个“明星村”村支书因向上级部门多次讨要拆迁款未果,自觉愧对村民,于中国新年来临前10天自杀。在其死后两小时,上级政府将部分拆迁款打入集体账户。事件引发舆论热议。

陆媒日前披露,浙江湖州一个“明星村”村支书因向上级部门多次讨要拆迁款未果,自觉愧对村民,于中国新年来临前10天自杀。在其死后两小时,上级政府将一笔8000万元拆迁款打入集体账户。事件引发舆论热议。

中国经营报报导,现年70岁的罗多林本月5日被村民发现在当地火葬场附近的山上上吊自杀。他在留给村民们的遗书中说,因未能将拆迁款要回,感到惭愧。

罗多林自1966年即担任湖东村村领导,在他带领下,湖东村于上世纪90年代初建立村集体企业,因当地村民致富速度快,也成为浙江“明星村”。湖东村是当地最早让全体村民住上别墅、实现各种福利保障和分红的村集体。

2016年以来,湖东村两个地块被拆迁,拆迁款却迟迟未能到帐。

当地村民称,罗书记给大家承诺,说过年时一定要到款,“但他带着很多人去八里店镇政府好多次,都没拿到,他觉得对不住大家。”

“大家都没发现异常,他前一天还挨家挨户看望村里的老人,和大家聊天。”

报导指出,当地欠湖东村的拆迁款为人民币1.5亿元,在罗多林去世两个小时后,有一笔8000万元的拆迁款被打入集体帐户。“从这个角度讲,他是以死为我们讨债,但是谁逼他走上这条路的?”村民对此表示不解。

报导称,湖东村所在的八里店镇政府正在推进以“三改一拆”为名的拆迁工作。

不久前,当地知名快餐连锁企业“老娘舅”在当地的一处冷藏仓库,就遭到断水断电逼迁,该企业不得不更换仓库。

当地人认为,正是这种快速推进的拆迁工作,让相关资金捉襟见肘,以至于出现对湖东村的拆迁款拖欠行为。

事件发生后,引发网民热议:“上级压下级,官逼民反,官官相杀,正是中国的真实写照”、“中共绞肉机,今天绞别人,明天自己就被推进去了,看看林彪,风光时一时无两,死时一家三口客死异乡,尸骨不全,惨绝人寰”、“互害社会下谁都不例外,有普通百姓,也有‘达官贵人’”。

来说几句


匿名
2018-02-12 09:01

共产党‘’假戏假做‘’——-连动迁款都想占为己有。

大陆网友
2018-02-13 15:53

天朝现在搞钱已进入“疯狂模式”…… 是这个“恶性循环”一直在作怪:
举个例子,比如做早餐生意,正常来说;你开门店卖早点,要想把生意做起来,有众多的人来吃、来光顾,有利润可赚—— 就必须得加强管理、搞好卫生,食材都必须干净,使顾客们吃得放心舒心,服务态度、店面管理等等都要上档次、上台阶,只有这样才能够在残酷竞争中立于不败之地……
可有的生意人却不是这样,生意一不好的话—— 他不是从内部找原因,而专门是动一些歪心思:如采购地沟油、买一些“毒食品”食材原材料、酱油 醋等调味品都进购一些价格非常低而其实是含有重金属的致癌物质,反正又不是自己吃—— 管他呢?!……
而他之所以这样做,完全是为了降低食品原材料价格成本,以此来获得巨额利润!
你说你这个搞法,时间长了,别人能不知道吗?别人只要上了一次当就坚决以后不来了:顾客们花钱在你这吃饭,你把别人钱赚了不说,还把别人的健康给损害了!那你说你坏不坏?!
而事情还没有完,人世间又存在一个“善有善报,恶有恶报”的理呀!你这样像脱缰野马一样地用毒食品暗暗的害别人,时间长了必然有报应—— 必然会影响到利润了,可是越是这样,他越不吸取教训从自己找原因 —— 他越是更加疯狂的变本加厉,最终直至活活把自己搞垮为止……
这其实就是“恶性循环”嘛。

wpDiscuz