皮肤(图片来源:pixabay)
皮肤(图片来源:pixabay)

科学家研制出电子皮肤 可以自我修复

偉誠
2018-02-12 02:48

电子皮肤

科学家

自我修复

美国科学家研制出一种「科幻」皮肤,可以自我复制和回收再利用,将用于机器人和医疗领域。

日前,美国科学家研制出一种「科幻」皮肤,可以自我复制和回收再利用,将用于机器人和医疗领域。

这种机器皮肤又称为E皮肤,即电子皮肤,为科罗拉多大学博尔德分校的研究人员制造。

研究人员在《科学》杂志上描述,这款电子皮肤的主要材料为「聚亚胺」动态网络聚合物,其外表为银纳米涂层,因此有弹力、韧性、化学稳定性以及导电的特点。

电子皮肤内置传感器,测量压力、温度、湿度等,因此可像人皮肤那样有一定感觉。

研究者表示,该新型电子皮肤采用一种酒精混合物实现自我修复的性能,其修复过程虽然不像科幻电影那样惊人的迅速,但修复效果也令人满意。

科学家表示,这种电子皮肤将用于机器人,而让机器更具有像人的样子。电子皮肤也可在医疗领域中用于假肢的制作。

来说几句


wpDiscuz