图中为川普(左)与普京(右)通话(美联社图片)。
图中为川普(左)与普京(右)通话(美联社图片)。

普京与川普通话 讨论飞机失事、以巴和谈和朝鲜问题

宇宁
2018-02-12 19:40

以巴和谈问题

川普和普京

朝鲜半岛无核化

美国白宫表示, 川普总统与俄罗斯总统普京今天(当地时间2月12日)通了电话, 讨论了俄罗斯于2月11日发生的坠机事故、“以巴和谈”和朝鲜半岛无核化等问题。

美国白宫表示, 川普总统与俄罗斯总统普京今天(当地时间2月12日)通了电话,讨论了俄罗斯于2月11日发生的坠机事故、“以巴和谈”和朝鲜半岛无核化等问题。

据福克斯新闻网报道, 白宫在一份声明中说:“普京表示,他今天会与到访的巴勒斯坦领袖阿巴斯(Mahmoud Abbas)会面,对此川普总统说现在是努力达成以巴持久和平协议的时候。”

两位领导人还谈及昨天在莫斯科发生的坠机事故,机上71人无人生还。 川普总统告知普京, 美国将在俄罗斯对此事故的调查上提供援助。

至于朝鲜问题, 白宫表示:“川普总统再次重申采取进一步措施确保朝鲜半岛无核化的重要性。”

川普总统上个月在接受采访时曾经指责俄罗斯在帮助朝鲜规避国际社会对朝鲜的制裁,虽然此制裁是联合国安理会一致通过的、旨在惩罚朝鲜研发能够打到美国本土的核武器的野心。

西欧三位情报人员表示, 自从这个制裁法案于去年8月5日生效之后, 朝鲜至少给俄罗斯送了三次煤炭。 这些煤炭抵达俄罗斯的纳霍德卡港(Nakhodka)和霍尔姆斯克港(Kholmsk)后又被分送至韩国和日本等地。

 

 

来说几句


wpDiscuz