“达沃斯峰会”期间,美国总统川普会见以色列总理内塔尼亚胡 (AP Photo/Evan Vucci)
“达沃斯峰会”期间,美国总统川普会见以色列总理内塔尼亚胡 (AP Photo/Evan Vucci)

美否认共谋兼并约旦河西岸之说

唐仲宝
2018-02-13 03:37

内塔尼亚胡 利库德党

川普认都

约旦河西岸

美国 以色列

白宫发言人今天否认关于“美以商议约旦河西岸兼并计划”的说辞。五角大楼发言人表示,美以是安全伙伴,美国完全支持以色列捍卫自己的权利。

美国白宫周二(13日)断然否定以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)稍早称他已与美国商议兼并“屯垦区”一事的说辞。

据半岛电视台报道,内塔尼亚胡在利库徳党座谈会上表示,正在与美国政府取得联系,以就约旦河西岸“以色列定居点”并入以色列主权的可能性进行磋商。他个人甚至认为,非常有必要在与美国充分协商下通过该项兼并法案,并将其与美国的这种关系称之为“战略性宝藏”。

白宫发言人拉费尔(Josh Raffel)今天(13日)对此予以否认。拉费尔说:“关于美国与以色列商议约旦河西岸兼并计划的报导不实。”并表示,他与川普总统的女婿库许纳(Jared Kushner)合作关系密切。

据报道,内塔尼亚胡的一方之词已引发巴勒斯坦解放组织(PLO)的反弹。该组织秘书长艾瑞卡(Saeb Erekat)表示,内塔尼亚胡与美国商议制定法律以实际兼并西岸“屯垦区”,无异是在与美国“共谋”下抢夺土地。

据半岛电视台驻拉马拉办公室负责人瓦利德·奥马里披露,利库德党在今年1月1日投票表决中成为“决策党”。年初,利库德党以压倒性多数通过了一项决议草案,该草案要求以色列法律将“以色列定居点”——包括位于被占耶路撒冷在内的约旦河西岸“定居点”—并入以色列。

由于受以色列战机被击落安全事态升级的影响,2月11日,以色列立法委员会决定推迟对该法案的投票表决。

奥马里补充道,内塔尼亚胡发表声明,旨在安抚其政党代表,推迟投票并不意味着取消该法案,而是意欲在该法案提交议会之前,预先提交至政府商讨。

以色列一架F-16战斗机日前向叙利亚境内的伊朗目标轰炸后在返回途中被击落,两名飞行员跳伞受伤;以色列星期六发动空袭进行报复。

 

来说几句


wpDiscuz