Alexa智能语音(图片来源:网页截图webpage Screenshot)
Alexa智能语音(图片来源:网页截图webpage Screenshot)

传Amazon为Alexa特别设计人工智能芯片

偉誠
2018-02-13 02:51

Alexa

Amazon

人工智能

芯片

Amazon已经开始为Echo设备设计特制的人工智能芯片,从而提升Alexa语音助理的性能和反应速度。

2月12号,新闻媒体The Information援引知情人士消息称,Amazon已经开始为Echo设备设计特制的人工智能芯片,从而提升Alexa语音助理的性能和反应速度。

媒体分析指出,Amazon的这个动作和Apple、Google为智能音箱特别设计芯片的作法相同,而采用人工智能技术的设备,因为涉及到比较大量的运算,也确实需要特制的芯片,或者需要特别设置的云端服务器用来完成运算。

业界分析同时表示,虽然Amazon现在正在大力扩展人工智能部门,但基本上还是会把芯片制造外包给其他公司,如Nvidia、Intel等。

来说几句


wpDiscuz