李昱函律师
李昱函律师

马卫律师看守所会见李昱函 律师界:律师维权被非法打压

田溪
2018-02-13 17:19

李昱函

看守所

马卫律师

2018年2月12日下午,马卫律师去沈阳看守所会见李昱函律师,令马律师悲愤至极的是,昔日的律师同仁,60多岁的老大姐,今天居然被带上手铐、冠以寻衅滋事的罪名。

2018年2月12日下午,马卫律师去沈阳看守所会见李昱函律师,令马律师悲愤至极的是,昔日的律师同仁,60多岁的老大姐,今天居然被带上手铐、冠以寻衅滋事的罪名。

马律师表示,看到李大姐拄着拐杖,蹒跚着走了进来,看到是我,顿时眼泪汪汪。李大姐说,希望你们来又怕你们来啊。怕你们来是因为怕你们因为我又被约谈、被抓。

程海律师表示,李昱函是709律师王宇的辩护律师,目前司法当局对律师的打压仍然在持续,是法治的一个悲哀。

“法治的悲哀!因为第一,她是王宇的辩护律师,现在马卫去见她,等于中国现在出现了什么?律师做律师的律师!也就是说,律师为了维权,被非法的打压、关押,然后律师再维权,这些维权的律师又被公权力违法的处置。现在看来,有一种背后的力量在了解各地,在处置律师。所以这样看来,是有组织的进行镇压!所以律师应该联合起来展开行动,对进行镇压的人的违法犯罪行为的(抗议),否则这个镇压会蔓延起来。”

马律师谈到李昱函的身体情况,她有冠心病、阵发性房颤、甲亢。另外,她被抓时,警方暴力致其双膝半月板损伤导致她现在必须拄拐。

李昱函的弟弟也透露,心脏和膝盖都有问题。

“膝盖不太好,(心脏)房颤前一段时间犯了一次比较严重,去医院看后,医生给开的处方,现在我们干着急没办法!上次我听说要申请取保候审,也不知道递交申请没有?现在他们也没有结果,一直在调查,这个调查没有问题了,调查别的,就是找借口一直在关押。”

马律师透露,看守所正等办案单位意见,准备送大姐出去治疗。大姐表示自己绝对不会自杀,一定会坚持到底。

2017年10月9日,李昱函律师被沈阳和平分局以“寻衅滋事”抓捕关押,律师界谴责中共所谓寻衅滋事完全是子虚乌有,是继709之后炮制的109案,是对律师打压的继续。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


wpDiscuz