中国总理李克强(图片来自美联社)
中国总理李克强(图片来自美联社)

李克强视察吉林 访民“拦截”喊冤

高宇清
2018-02-13 18:28

中国

吉林

李克强

访民

中国总理李克强2月12日在吉林省白城市镇赉县视察时,被访民王喜贵(音)拦住喊冤。

中国总理李克强2月12日在吉林省白城市镇赉县视察时,被一名访民拦住喊冤。

当日,李克强到吉林省白城市镇赉县最大的集市视察时,被赶集人群围得水泄不通。一位名叫王喜贵(音)的访民数次高喊“我冤”,并在李面前激动地诉说。李克强要对方留下电话号码,并与其握手后匆匆离去。

自由亚洲电台报道,记者2月13日多次尝试拨打王喜贵的电话,但均无法接通。后致电镇赉县政府,对方指,已了解了该访民情况,向上汇报,并进行了“妥善处理”。但详细情况需向信访局查询。但当地信访局的工作人员表示,他们不能直接接受采访。吉林访民徐先生表示,地方不作为,访民走投无路才会选择“告御状”。

有官方资料显示,中国大陆有数以百万的访民。他们中有的上访十几年甚至几十年,但问题一直得不到解决。每逢重大节日或者一些全国性会议,访民都会成为各地重点维稳对象。此次白城市的访民成功见到李克强总理的情形极其罕见,也让一些网民调侃当地安全工作不到位。

来说几句


wpDiscuz