2月14日8点新闻

李真
2018-02-13 17:04

中共承认罗豪才是党员

党媒定性鲁炜〝用词最狠〞

前致公党主席罗豪才去世

北京发布慰问退休高层名单王岐山不在列

北京政局诡谲

南医大马克思学会被控颠覆政权

鲁炜双开通报前所未有

北京发布慰问退休高层名单 王岐山不在列 鲁炜双开通报前所未有 党媒定性〝用词最狠〞 前致公党主席罗豪才去世 中共承认是党员 北京政局诡谲 南医大马克思学会被控颠覆政权


【提要】
北京发布慰问退休高层名单 王岐山不在列
鲁炜双开通报前所未有 党媒定性〝用词最狠〞
前致公党主席罗豪才去世 中共承认是党员
北京政局诡谲 南医大马克思学会被控颠覆政权

北京发布慰问退休高层名单 王岐山不在列

快过年了,在北京当局2月13日发布的慰问退休高层人员名单中,外界发现没有王岐山的名字,可能进一步佐证了他将重返政坛。

该名单中,除胡锦涛、李鹏、朱镕基、李瑞环、温家宝等退休前常委外,还有去年下台的、没有党政官衔的江派前常委刘云山,去年卸任的政治局委员孟建柱、郭金龙及中央书记处书记赵洪祝4人。

去年10月的中共十九大上,7名政治局常委中5人未连任常委,按惯例,他们都将退休。目前只有王岐山和刘云山没有党政官衔,而俞正声仍任政协主席、张德江任人大委员长、张高丽任副总理,后4人都将在今年3月的两会上卸任。

海外中文媒体报导称,当局慰问名单中仅有刘云山,没有王岐山,显示王岐山将在今年两会上出任中共国家副主席的传言或成定局。

今年1月29日,未连任政治局常委的王岐山罕见地在湖南“当选”中共全国人大代表。路透社、《华尔街日报》、《纽约时报》均报导,王岐山将在今年3月的两会上出任中共国家副主席,成为习近平的助手。

希望之声国际广播电台李颂 紫云 报道

鲁炜双开通报前所未有 党媒定性〝用词最狠〞

中共原宣传部副部长、原网信办主任鲁炜昨天(13日)被通报〝双开〞,中纪委对其定性罕见严厉。

中共中纪委13日晚间发布鲁炜被〝双开〞的消息,罗列其罪名主要有:

第一,鲁炜严重违反〝政治纪律和政治规矩〞,阳奉阴违、〝欺骗中央〞,〝妄议中央〞,目无规矩,肆意妄为,干扰巡视,野心膨胀,公器私用,不择手段为个人造势,品行恶劣、匿名诬告他人,拉帮结派、搞〝小圈子〞。

第二,严重违反〝八项规定〞,频繁出入私人会所,大搞特权,作风粗暴、专横跋扈。

其他还有,违反〝组织纪律〞、违反〝工作纪律〞,对中共中央关于网信工作的部署 搞〝选择性执行〞;以权谋色、毫无廉耻;以权谋私,收钱敛财等等。

中共党媒《人民日报》海外版微信公号文章总结说,中纪委给鲁炜的罪名整整罗列了两大段文字,并称,〝罕见的严厉用词,可见问题之严重〞。

其中有鲁炜对中共中央部署〝选择性执行〞的措辞,还是在落马官员的通报中首次出现。

资料显示,鲁炜出身于新华社,一直在宣传系统任职。2013年4月调任网信办主任,后兼中宣部副部长。2016年6月卸任网信办主任。

大纪元报道指出,鲁炜在位时疯狂管控互联网,被民间称为〝网络沙皇〞。而宣传系统长期由江派人马把持,习近平上台后,刘云山一直在利用宣传口给习近平搅局设障。官方给鲁炜定性的严厉,也证实了鲁炜与习近平的〝不同路〞。

希望之声国际广播电台李颂

中共前政治局委员孙政才受贿案 被提起公诉

中共官方媒体13号报导,前政治局委员孙政才涉嫌受贿案已侦查终结,近日已检方向天津市第一中院提起公诉。

检方指控,孙政才利用其担任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员,以及重庆市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,应以受贿罪追究孙政才的刑事责任。

据中共重庆市委机关报「重庆日报」13号报导,重庆市委常委会12号召开扩大会议,由市委书记陈敏尔主持会议并讲话。陈敏尔指出,孙政才政治野心和个人私欲极度膨胀,生活腐化堕落并触犯法律,在18大后仍然不收敛、不收手,问题严重突出,是占据重要岗位的腐败分子典型,必须依法予以严惩。

从公开资料显示,54岁的孙政才于2012年当选中共中央政治局委员,并兼任中共重庆市委书记,与中共广东省委书记胡春华,被视为中共第六代领导人接班人选。去年7月15号,孙政才突然被免除重庆市委书记职务,同月24号即以严重违纪遭中纪委立案审查。十九大期间,有中共高层官员指出,他与周永康、薄熙来等人「阴谋篡党夺权」。

另据大纪元报导,孙政才被指是江派大员贾庆林、刘淇及曾庆红等人提拔、培植的人马。北京一名不便透露姓名的红二代更披露,孙政才等于是中共前党魁江泽民指定的隔代接班人。

总部设在纽约的「追查迫害法轮功国际组织」指出,孙政才在任职于北京、吉林和重庆期间,都积极配合中共及江泽民集团迫害法轮功。他在2009年上任吉林省委书记不到一年时间,吉林省至少就有29名法轮功学员被迫害致死。

希望之声国际广播电台 元妙 章晓玉 报导

李克强吉林街头考察 突遇民众拦路喊冤

中共官方媒体报导,中共国务院总理李克强12至13号在吉林省考察。13号,网络流传两段视频显示,有一名男子向李克强拦路喊冤。有网民说,在共产党独裁之下,导致冤民遍地,到处是灾难。

根据流传的视频显示,12号,吉林省委书记巴音朝鲁陪同李克强,来到吉林省白城市镇赉县街头,向小商贩询问有关买卖问题。突然一名男子试图闯到李克强面前,但是被安保人员拦住。这名男子马上大声喊冤,随后,李克强让这名喊冤的民众靠近自己,听他讲述冤情。

另一段视频则显示,这名男子表示,自己上访被抓起来,现在才刚从信访局回来,自己的冤屈都没有人管。

对此,有网民说,中国冤民遍地,即便李克强真心关注,也未必能够解决。也有网民认为,现在法律被官僚随意漤用,各地政府以人民为敌,才会造成这么多苦难和访民。

据新唐人报导,2015年9月,北京访民李焕君曾在美国,成功的拦截习近平的车队,并递上诉状。但是后来有消息称,李焕君在国内的亲人遭到中共骚扰,中共一贯的做法就是秋后算账。

报导指出,近几十年来,中国各地政府因强征强拆、司法腐败等,制造出无数起冤假错案,导致冤狱丛生冤民遍地。为了维权,各地抗暴事件不断,因此每年都有数千万的民众上访讨公道。

希望之声国际广播电台 元妙 编辑

政协前副主席罗豪才去世 官方泄露「祕密」

中共全国政协前副主席罗豪才,于2月12号去世。罗豪才是致公党前主席,而中共官方媒体称,罗豪才是「中共优秀党员」,由此泄露了他也是中共的祕密党员。

据新京报报导,罗豪才毕业于北京大学法律系,曾出任北大副校长,中共最高法院副院长以及中共全国政协副主席。与此同时,他也是中国致公党成员,并曾出任致公党中央副主席和主席。

另据新华社12号的报导称,罗豪才是中国致公党杰出的领导人,以及中共的优秀党员等。

对此,大纪元时报分析指出,中共官方的报导,泄露了罗豪才也是中共祕密党员的真实身分。

报导表示,中共政权鼓吹所谓的「多党合作」,目前更宣称中国有八大民主党派。不过,在1993年至1998年时任中共国家副主席荣毅仁,都是以党外人士或无党派人士的身分,出席中共高层的大型活动。但是在2005年10月荣毅仁去世后,他身上却盖著中共党旗,人们才知道这名所谓的「党外人士」,原来是中共的祕密党员。

报导指出,长达20年来,中国十几亿的人民,连国家副主席荣毅仁真实的政治身分,都一无所知。中共作为执政党,还发展祕密党员,而且连党员的身分都向民众保密,这在世界上是绝无仅有的。

希望之声国际广播电台元妙报导

中共新设立武警北京总队第4支队

在中共武警部队改由中共中央,和中央军委集中统一领导后。大陆媒体12号披露,武警北京总队新设立了机动第4支队。

据澎湃新闻网12号报导,华北电力大学官方网站8号发出消息说,2月份,华北电力大学党委副书记等一行人,前往「新组建的武警北京总队机动第四支队驻地」慰问,由支队长及政委等人接待。从上述这一消息,披露了武警北京总队新组建了机动第4支队。

另据新唐人引述分析指出,尽管武警部队已经调整指挥体制,从今年1月1号起正式归入中央军委建制,不再列入国务院序列,但习近平对武警部队仍不放心,因此增设机动支队进一步控制北京局势。

新唐人引述分析说,过去中共武警的指挥体制,表面上属于军委与国务院双重领导,但实际上是由中央政法委和各省市一把手所统辖,中央军委的领导实际上被架空。

去年12月底中共国防部发言人,曾明确表示,调整武警部队的指挥体制,是为了「确保政治安全」。有分析认为,官方这一说法等于是说,不收回武警指挥权,会对当局造成「政治安全」的问题。

对此,新唐人曾报导,中共武警部队多次参与江泽民派系,针对习近平的政变行动。习近平掌权后对武警高层展开全面清洗,武警现任和退休高级将领纷纷落马,几乎整个武警部队领导班子都被撤换。

希望之声国际广播电台郭亮报导

北京著名维权律师程海 起诉律师所被强制注销

北京著名维权律师程海,11号向北京西城区法院提出行政诉讼,要求北京市司法局删除其在网上公布的对该所的注销决定。程海也是“709”案被捕的王全璋律师的代理律师。

程海表示,北京市司法局对他的律师所的注销决定违法,违法的原因有三点:

首先,依据律师法规定,律师事务所的终止,包括注销,必须根据法律和行政法规的规定,律师事务所主动提出,方可注销。但是程海本人和律所均没有主动提出注销的请求。

其次,司法局注销的北京悟天律师事务所执业许可证号,并非该所持有的有效执业证书号。

再者,注销理由称北京悟天律师事务所和该所律师未参与年度考核。根据《律师法》的规定,各级司法部门无法律上的授权对律师的执业行为进行考核。

程海认为,律师所被注销,应该与他代理中共定性的敏感案件——“709”王全璋的案子有关。他表示,王全璋的代理律师余文生被抓了,他的律所又被注销,当局就是不让律师介入。最近对律师处罚得很严厉,他们对维权律师是恨之入骨。

65岁的程海律师,于1984年获南开大学经济学硕士学位,2001年成为律师,2003年起在京执业,较早就开始代理北京、石家庄、合肥等地多宗法轮功学员受迫害的案件。

希望之声国际广播电台李颂

隋牧青律师表示 当局的处罚程序事实都错误

广东著名维权律师隋牧青,对于广东省司法厅12号送达的吊销律师执业证书的行政处罚决定,提出反驳,认为当局的处罚程序和事实都是错的。

广东省司法厅12号上午派人将行政处罚决定书,送达隋牧青律师家中。处罚决定书中指控,隋牧青在2014年4月,作为丁家喜、李蔚的辩护人,不服从法庭指挥;2017年1月在看守所会见陈云飞时私自拍照。隋牧青对这个处罚决定表示

隋牧青:【原声】〝一事一罚,你不能这样两事合并处罚,从程序来说就错了,然后这个理由,他光说我在法庭当中有多少违规的这种行为,有没有事实根据?没有,你有没有庭审录像?没有;第二,指责我的一些,根本就没有法律根据,而且事实上没有,我是有证人,我的证人证言,他们连提都不提。〞

隋牧青还表示,他没有对法庭做出有什么稍为过分的事情,这两项指控是当局为了吊证而找的不上台面的理由。

隋牧青:【原声】〝做为一个律师能得到肯定,最重要的评价是在于当事人,而不是在于相关的公诉人和这个法官,我的当事人做为证人,他们是可以证明我是很好的履行职责,我并没有损害当事人的任何利益。第二,那就更荒唐了,我本来做为执业律师,我就有那个权利去拍照,说我私自拍照,你这否定律师的权利啊。〞

据了解,中共当局对维权律师的打压从未间断,吊销律师证为惯用手段。自去年9月以来,山东律师祝圣武、云南律师王龙德和王理干、浙江律师吴有水;以及北京律师余文生等多名律师先后被吊证或停止执业。

希望之声国际广播电台特约记者熊斌、采访报导

刘君被断崖式降级 广西3前政协副主席落马

2月12号,前中共广西政协副主席刘君被官方通报严重违纪,从副省级降级为副处级,并开除党籍,之前广西另两名政协副主席也被降级。

中共中纪委 12号通报说,刘君 违反政治纪律,对抗审查;还说刘君,违规出入私人会所,接受私营企业主安排打高尔夫球,用公款支付个人费用;以及利用职权谋取私利等。

根据官方简历,近61岁的刘君今年1月刚卸任广西政协副主席。 他曾任梧州市副市长、北海市市长、广西工商行政管理局局长,以及桂林市委书记。 2013年2月起,任广西政协副主席。

大纪元报导,近3年来,接连有三名同一届的广西政协副主席落马,分别是刘志勇、赖德荣和这次落马的刘君。 其中刘志勇被从副省级降级为正厅级非领导职务,赖德荣被降级为科员,刘君被降级为副处级。

自中共十八大以来,共有20多名省部级官员受到大幅降级处份。

另外据明慧网报导,刘君于2000年到2004年,在任北海市市长期间,曾积极配合时任北海市委书记温卡华迫害法轮功学员,使北海成为广西迫害法轮功的重灾区。温卡华因为对迫害法轮功负有责任,被海外「追查迫害法轮功国际组织」列入追查名单。

希望之声国际广播电台郭亮、高雅柔报导

北京政局诡谲 南医大马克思学会被控颠覆政权

近期,中共警方先后捣毁取缔了两个研读马克思理论的社团。其中南京医科大学「马克思主义学会致远社」,被警方以阴谋颠覆国家政权为由,抓捕了该社团聚会的几个大学生,引起外界的关注与解读。

据海外墙外楼的文章表示,南京医科大学的马克思主义学会致远社,遭到当局查封,该社的8名学生被指控「阴谋颠覆国家政权」罪,而证据是被查获的几部电脑里面,存有《资本论》等马克思著作电子版。

此外,广州日前也有8名毛左份子,在广东工学院举办所谓的马克思理论「读书会」,讨论时政等问题时,遭当地警方拘捕。

针对这些现象,香港《明报》12号发表评论文章分析,中共警方近期的这几次行动,再加上传出红二代遭习近平警告而收敛的消息,似乎暗合了外界有关中共政治「双数年反左,单数年反右」的规律。

文章表示,中国大陆政治风向多变,这是一个事实。而且中共当局对所有非官方的组织活动,都保持高度的警惕,无论是左派还是右派。

时事评论人士夏小强则在《为何学习马克思是颠覆国家政权?》一文中分析指出,对于中共当局来讲,马克思主义只是一个招牌和工具,是用来维持政权和统治民众用的,恐怕从中共党魁到普通党员,如今都很难找到一个真正从内心相信共产主义的人。因此,如何学习、解释和使用马克思主义,那要根据党的需要,是党的特权,民众千万不能当真。

希望之声国际广播电台陈心如综合报导

过年前221位法轮功学员遭突击冤判入狱

年关将至,明慧网11号消息,据不完全统计,从2017年12月到2018年2月8号,大陆又有221名法轮功学员被非法判刑入狱。

据明慧网报导 ,2017年12月,有140位法轮功学员被判刑;2018年1月,有69人被判刑;2月1号至8号,有12人被判刑。这些法轮功学员中,有甘肃的工程师,有江苏的中学教师,有广东的优秀交警,有长春的空军教官,还有年过八旬的老人。因为坚持信仰,他们被中共当局构陷判刑1到10年不等。

报导说,越到过年过节,中共对法轮功学员的迫害越严重。中共按指标、名单对法轮功学员进行非法抓捕和判刑。年底年初中共各级搞年终总结、年初干部调整,对法轮功学员突击判刑是为了在所谓的「论功行赏」中得到好处。

大陆知名律师、东南大学法学教授张赞宁表示【录音】:『宪法36条规定,公民有宗教信仰自由,思想、言论、信仰,著作、出版都不受刑法、宪法追究的。』

福建宁德中级法院前法官李建峰认为,法轮功学员倡导的是真善忍,没有破坏任何法律的实施。

【录音】:『从世界范围上,没有任何一个宗教组织认定法轮功是邪教,除了中共这种政治党派。我们就觉得,由一个国家的行政权力去认定一个宗教是邪教,似乎不是那么一回事。』

时事评论员横河表示,历次运动中,中共是很难纠正自己错误的。【录音】:『只有文革,中共勉强承认过错误,中共是很难纠正自己错误的。那只要中共最高层没有一个政治决议来停止这场迫害的话,这台机器会自动运转下去。』

希望之声国际广播电台 吴家齐 李明菲 报导

南京史庭福被中共冤判1年 关押期间体重骤减

大陆维权人士南京公民史庭福,2月11号,被中共以悼念六四「寻衅滋事」罪,冤判1年,缓刑1年6个月。

据自由亚洲电台12号报导,史庭福在儿子史竞的陪同下,11号下午离开看守所。史竞披露,父亲被关押超过8个月,无论在生活及精神上都受到迫害,消瘦了许多。但是史竞表示,父亲维权的决心不会动摇。

史庭福被捕前,曾多次参加维权活动。包括在南京中山陵,向访问大陆的前国民党主席洪秀柱喊话,要求国民党坚守民主理念,以及在网上声援郭飞雄等维权人士。

此前,大纪元曾报导,2016年11月26号,史庭福在台湾中正纪念堂,看见6300名法轮功学员的排字活动。他当场表示,第一次看到这么多的法轮功学员,中共对于法轮功的污蔑谎言不攻自破。他想对世界上的人讲,在海外这么多人炼法轮功,就没听说自焚、跳楼、被关精神病院的。可是为何在大陆炼法轮功就有问题了?其实这都是中共用假话在欺骗老百姓,以便维持它政权的生命。

史庭福还说,自己被中共迫害不只一次,因此非常希望让全世界知道,中共流氓组织比纳粹、比恐怖分子还要残忍。在很多国家,人们都有信仰,但是中共禁止人民有信仰,当一个人没有信仰时,就会没有灵魂,也会没有道德。

希望之声国际广播电台 汉新报导

来说几句


wpDiscuz