2月14日,视频共享平台Youtube创立,这是童话中的那个湖面,丑小鸭,在这里惊讶的发现自己变成一只美丽的天鹅

江峰
2018-02-14 00:00

2月14日

Youtube创立

历史上的今天

江峰

视频共享平台Youtube Partners

陈士骏

**************************************

2018年2月14日        节目时长:10分00秒

**************************************

历史上的今天,2005年2月14日,前PayPal员工陈士骏、查德-赫利、和乔德-卡瑞米,创立了视频共享平台YouTube,

它设计了一个 人人 可以上传、观看内容的平台。这是一种全新的概念,因为在它出现之前所有能为网站上传内容的都是网站的所有者。

两个月后,技术达到了设计要求的youtube平台开始工作了,第一个上传的视频,来自创始人之一的卡瑞米,视频的名字是“Me at the Zoo”(我在动物园)。尽管这一视频内容平淡无奇,且只有19秒长,但由于这段视频所拥有的历史意义,它的累积浏览量已经超过了3000万次。

Youtube的持续火爆也促使自己同CBS签署了合作协议,并在不久后被谷歌看中而招入麾下。

YouTube在2007年推出了Youtube Partners项目,这一项目简单来说就是帮助Youtube红人赚钱。

同一年,YouTube首次与CNN合作播放了总统辩论系列视频,用户甚至可以在YouTube上提交问题让总统候选人回答。外界分析认为,这是一次标志性的合作,它意味着YouTube已经成为了主流媒介,并真正成起到了作为选民与政治家沟通的桥梁作用。

陈士骏,世界最大视频网站YouTube的创始人,生于中国台湾,他从小爱捣鼓电脑,进入伊利诺伊州大学香槟分校整日与计算机爱好者为伍,白天不上课,晚上写程序到四点,

他在最后一个学期辍学,加盟了创业不到1年的PayPal公司。

陈士骏认为,YouTube获得成功的一个很重要因素是始终为用户着想,让用户使用起来简单方便,允许多种格式的视频上载,再把视频转化为普通格式播放,页面干净,

Youtube承载了人们对自己生活的记载,欢乐或者悲伤,对梦想的追求,对才华的展现。

哪怕是一个最普通的生活点滴,也能激起人们的爱和关注。

**************************************

来说几句


wpDiscuz