Uber(图片来源:AP美联社)
Uber(图片来源:AP美联社)

Uber去年营收达75亿美元 净亏损45亿美元

偉誠
2018-02-14 01:34

Uber

亏损

营收

Uber提供的最新财务数据显示,该公司第四季度调整后的净营收同比增长了61%;毛营收增至110亿美元,比上年同期增长了61%。整个2017年,Uber营收达到75亿美元,净亏损为45亿美元。这种规模的亏损几乎没有先例。

BloombergTechnology网站周三报道, Uber提供的最新财务数据显示,该公司第四季度调整后的净营收同比增长了61%;毛营收增至110亿美元,比上年同期增长了61%。整个2017年,Uber营收达到75亿美元,净亏损为45亿美元。这种规模的亏损几乎没有先例。

Uber的最新财务数据表示,这家公司在营收继续增长的同时,亏损已得到一定程度的抑制。Uber的亏损当中包括资产减损,以及巨额的诉讼支出。

Uber尚未上市,但近几个季度已开始向投资人和公众发布有限的财务信息。上月,软银领投了Uber一轮93亿美元的融资,成为该公司的最大股东。

软银相信,越来越多的用户将会通过手机应用来打车,而不是自行开车,因此Uber最终将找到办法来解决亏损问题。

来说几句


wpDiscuz