图中为美国国防部长马蒂斯和北约秘书长史坦腾伯格(AP Photo/Virginia Mayo, Pool)。
图中为美国国防部长马蒂斯和北约秘书长史坦腾伯格(AP Photo/Virginia Mayo, Pool)。

北约将增两指挥部 秘书长促盟国增加国防开支

宇宁
2018-02-14 12:02

北约盟国国防开支

北约秘书长史托腾伯格

美国国防部长马蒂斯

为了应对咄咄逼人的俄罗斯,北约将增加两指挥部, 北约秘书长史托腾伯格(Jens Stoltenberg)因此今天(当地时间2月14日)在布鲁塞尔敦促欧洲盟友和加拿大继续增加国防开支。

为了应对咄咄逼人的俄罗斯,北约组织决定增加两指挥部,管理跨大西洋海上运输和欧洲境内的物流运输。北约秘书长史托腾伯格(Jens Stoltenberg)因此今天(当地时间2月14日)在布鲁塞尔敦促欧洲盟友和加拿大继续增加国防开支。

据美联社报导,北约今天在布鲁塞尔召开防长会议, 包括美国国防部长马蒂斯在内的各国防长出席了会议。 此次会议将宣布创办两个指挥中心来管理跨大西洋海上运输和欧洲境内的物流运输。据悉大西洋指挥中心将由美国管理, 而北约在欧洲的物流运输中心将建立在德国。 北约此次会议上还将宣布建立一个新的网络操作中心。

史托腾伯格在会议上说:“为了确保我们成员国的安全, 我们需要各国提供更多的国防开支,以及对北约任务和行动力量的投资。 ”

报导表示,在北约的29个成员国中,目前只有8个成员国预计今年的国防开支能够到达北约所要求的, 占该国GDP的2%的支出准则。

美国总统川普去年也公开批评了欧洲和加拿大, 他表示如果北约盟友希望华府在需要的时候支持他们, 就需要开始为各国的国防支付2%的GDP,北约领导人将那个指标定位为2024年的开支目标。 包括德国和西班牙在内的北约大国都没有实现这个目标。美国在国防上的开支超过了北约盟国的开支总合。

马蒂斯在开会前要求北约盟国增加更多的军事装备和军费开支, 并为北约提供更多的行动资源。他说:“你不能两者取其一, 总是要拨钱和实力增长同步进行的。 ”

冷战之后北约削减了国防开支也裁剪了其指挥部的人员编制, 但是俄罗斯在2008年于格鲁吉亚开战后又于2014年吞并了克里米亚,导致北约盟友增加了军事预算。在过去三年中欧洲和加拿大已经增大了国防开支,然而英国国防部长威廉姆森(Gavin Williamson )表示这远远不够。

他说:“我一向将这2%的GDP的国防开支视为是底线而非上限,因此仅仅达到2%的GDP并不意味着你是全球最好的国防合作伙伴。 我们无法指望将我们的国防安全义务、欧洲的国防安全完全外包给美国。 ”

北约明天(2月15日)还将启动一项新任务,培训伊拉克的军事官员, 并帮助遭受战火蹂躏的伊拉克建立军事学院。

来说几句


wpDiscuz