图中为案发现场父母与孩子相拥而泣 (AP Photo/Wilfredo Lee)。
图中为案发现场父母与孩子相拥而泣 (AP Photo/Wilfredo Lee)。

【视频】美国佛州一高中惊爆枪击案 17死14伤 枪手被抓

宇宁
2018-02-14 16:28

Marjory Stoneman Douglas 高中

尼古拉斯·克鲁兹 Nikolaus Cruz

枪杀案

美国佛州布劳沃德郡帕克蓝市Marjory Stoneman Douglas 高中今天下午2时30分左右发生大规模枪杀案,导致17人死亡,至少14人被送往当地医院救治,嫌犯已经被捕。美国特警部队(SWAT)和当地警察正清查现场, 美联邦调查局(FBI)也介入调查。

美国佛州布劳沃德郡帕克蓝市Marjory Stoneman Douglas 高中今天(2月24日)下午2时30分左右发生大规模枪杀案,导致17人死亡,至少14人被送往当地医院救治,嫌犯已经被捕。美国特种部队(SWAT)和当地警察正清查现场, 美联邦调查局(FBI)也介入调查。

据今日美国网站报道,嫌犯19岁, 叫尼古拉斯·克鲁兹(Nikolaus Cruz),曾经遭该学校开除, 他使用一把AR-15步枪作案, 案发时他身上携带着“数不清”的子弹。

布劳沃德郡警长办公室今天下午在推特上留言说,截止他们发布消息时至少发现了14名受害者,伤员被送往附近的医院救治。

布劳沃德郡的学监罗伯特·朗西(Robert Runcie)说:“案发现场非常可怕, 有多人死亡。” 他表示目前没有证据显示,现场还有其他枪手。

布劳沃德郡警长斯科特·以色列(Scott Israel) 表示,嫌犯在案发时在现场,随后离开了现场,警方在案发两个小时后逮捕了嫌犯,整个逮捕嫌犯的过程中没有发生冲突。

当地警察要求民众避开Marjory Stoneman Douglas 高中,因为该学校仍然是一个活跃的案发现场; 出于谨慎,该中学附近的一所中学也被封锁。该校的官员同时要求该校的学生和老师仍然留在他们藏身的地方,直到警方让他们出来为止。

川普总统在推特上表示,他为遇害者的家庭祈祷,并对他们表示慰问, 他写道:“不应该有孩子、老师或任何人在美国的一所学校中觉得不安全。”

联邦调查局也在与当地官员联系,并参与了此案的调查。

Marjory Stoneman Douglas高中位于迈阿密以北, 距离迈阿密市中心45英里处。

该网站还报导, 很多惊恐不安的家长赶到现场, 而且学校大门口聚集了多辆急救车, 救济人员在学校周围的人行道上救助伤员,很多在逃离现场的老师和学生表示他们知道这名嫌犯,也知道他有枪。该校的数学老师吉姆·加德(Jim Gard)表示, 他去年曾经教过克鲁兹,克鲁兹经常在学校惹麻烦, 并曾经威胁学校中的其他学生。他们学校去年就禁止该学生带着背包出现在校园中,并在后来开除了他。

来说几句


wpDiscuz