【伍凡评论】 一亿基督徒四亿佛教徒 中共害怕严加管控

蔡紅
2018-02-18 10:45

摘要

1.中共下发文件全面控制宗教

新修订的《宗教事务条例》将于2月1日正式实施。中国国家宗教局长王作安周一(8日)表示,国家宗教局今年将同有关部门,进一步完善宗教事务管理的制度体系,着手制定宗教团体、宗教院校、宗教活动场所及教职人员管理部门规章。

为什么在去年制定在今年执行《宗教事务条例》?看现状如下 :

全球每年有1800万册圣经在推崇无神论的中国印刷。这看似一个悖论,但实际上正体现出中国人典型的务实观念。中国国内基督徒数量据估测已超过1亿人。

美国普渡大学(Purdue University)社会学教授杨凤岗认为,“我估计,中国将很快成为全球最大基督教国家,甚至用不了一代人的时间。杨认为,2025年中国基督徒人数将增至1.6亿人,2030年增至2.47亿人,与此同时,美国的基督徒人数有所减少。"

基督徒众成员的变比 基督教对全人类社会发展的推动力 中国有4亿佛教徒

西藏精神领袖达赖喇嘛近日接受「印度时报」(Times of India)访谈时说,中国现在可能对西藏拥有政治控制权,但中国有4亿佛教徒,许多中国人真正了解西藏的精神知识,因此西藏最终可能透过宗教支配中国。

《宗教事务条例》第四条

宗教团体、宗教院校、宗教活动场所和信教公民应当遵守宪法、法律、法规和规章,践行社会主义核心价值观,维护国家统一、民族团结、宗教和睦与社会稳定。

何谓社会主义核心价值观?

它们是:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

2017年10月18日,习近平在十九大报告中指出,坚持社会主义核心价值体系。必须坚持马克思主义,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。

中共媒体不断的宣传,社会主义核心价值体系,它包括四个方面的基本内容,即马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、社会主义荣辱观。[2]

马克思主义指导思想,是社会主义核心价值体系的灵魂。我们是社会主义国家,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是社会主义意识形态的旗帜。它为我们提供了科学的世界观和方法论,决定着社会主义核心价值体系的性质和方向。

中共在教会和寺庙设立管理小组,要求教众们唱红歌,跳红舞

习近平要求有神论者基督教徒和天主教徒去实践履行无神论的社会主义核心价值体系,这是极大的冲突。但这又是中共当局对待宗教的政策的出发点,拆十字架和教堂就走从这一政策立场开始的。

马克思讲宗教是精神鸦片烟

精神鸦片一词出自马克思于1842年《黑格尔法哲学批判纲要》一文,他认为宗教是人民的精神鸦片,这跟共产主义的无神论有关。 现在中共已成为最大的邪教,共产主义是鸦片烟。 古巴与越南对宗教的改变。

2, 强拆教堂和十字架,浙江温州、河南、山西、陕西 并不能改变基督徒和天主教徒对神上帝的信仰

3. 控制家庭地下教会,教众抗拒,绝不加入三自教会,地下教会人数在增加。

中国江西省余乾县黄金埠镇的微信公号,于上周日(12)发布消息,表示当地政府将以实施脱贫政策为由,说服该地区的基督徒将家中的耶稣像与其他宗教摆饰,换置成中国国家主席习近平的大头肖像。

为何中共特别害怕基督教,而款待佛教呢?

4. 梵蒂网向中共退让

主教任命问题一直是中梵关系的主要障碍之一。不过,近日有消息指,梵蒂冈在有关问题上作出让步,要求两位获教廷认可的主教,让位给中方「自选自圣」的主教。

5. 中共对彿教的态度不同于对待基督教:收卖、腐化

6. 中共愈疯狂是愈接近死亡。

来说几句


匿名
2018-08-15 09:48

看到大陆的报道,中共竟然要求宗教场所升所谓的”国旗”血旗, 荒唐之极 这个中共魔鬼,简直把人类祸害到啥程度了呀 全世界都该来围剿中共.

wpDiscuz