李嘉和万庆良(网络图片)
李嘉和万庆良(网络图片)

传广东急清万庆良李嘉余毒 源于习近平震怒(视频)

岳文骁
2018-02-18 20:50

万庆良

习近平

令计划

余毒

共青团

团派

广东

广东帮

李嘉

江泽民

江派

中共广东官方日前罕见要肃清已落马的两个大老虎万庆良和李嘉余毒。网上有消息称,这是因为查获与前团派大佬令计划关系密切的万庆良和李嘉,曾经召集省内共青团出身的12名高官聚餐,并签订攻守同盟,习近平得知后大怒要求追查。

中共广东官方日前罕见要肃清已落马的万庆良和李嘉余毒。网传这是源于万、李二人曾经召集省内共青团出身的12名高官聚餐,并签订攻守同盟,被习近平得知后大怒要求追查。

海外推特“自由部落”于北京时间2月19日发推称,习近平最近对广东省下达一个批示,要求坚决肃清“李万余毒”。李是原中共珠海市委书记李嘉,万是原中共广州市委书记万庆良。两人均已被捕。

李、万都出身于共青团系统,与前中办主任令计划关系密切,曾经邀集省内团派十二个高官聚餐,签暑了一份共同进退的政治协议书,号称“南海宣言”。习得知此事,勃然大怒,下令追查到底。

李嘉曾任共青团广东省委副书记,万庆良曾任共青团广东省委书记。

消息说,中共十八大之后,共青团出身的干部受到排挤,引起李、万不满,故此拉了12人搞“南海宣言”,其实是搞攻守同盟。

不过,有网友怀疑消息是否事实。

爆料者则回复称:“我直接从内部得知这个消息,百分之百可信。”

翻查官方报导,广东官媒《南方日报》2月8日报导,2月6日上午中共广州市纪委召开会议。中共广州市委常委、市纪委书记刘连生作报告时,除了向“习核心”表忠外,还提到“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”。

这是广东官方再次承认“李嘉、万庆良流毒”仍在,且要“全面彻底肃清”。

随后2月13日,广东省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,声称落实中共中央和省委“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响有关部署”。

广东省公安厅、梅州州等单位亦先后召开类似会议。

万庆良在2014年6月27日落马,成为十八大以来首个落马的广东省部级官员。2016年9月30日被判终身监禁。

李嘉在2016年3月23日落马。2018年1月12日,李嘉被判刑13年。

据报万庆良虽是共青团出身,但却是由李长春和张德江组建的江派“广东帮”人马,早在主政揭阳期间就借发展石化业,通过当地老板搭上周永康的儿子周滨。

李嘉与万庆良的关系极为密切。1998年12月至2003年5月李嘉任中共共青团广东省委副书记期间,万庆良则在2000年2月至2003年3月担任中共共青团广东省委书记,两人共事3年。

另外,李嘉与同样是共青团出身的原中共中办主任令计划关系密切,通过令计划的妻子谷丽萍搭上令计划,被快速提升至副省级。

《看中国》早前的“团派”起底文章指出,中共的政治派系,因习近平上台强势反腐而剧变,习不但连扫江派人马,也揭开了众多所谓“团派”官员的真实官场背景,其实早已转投江派。

有军方背景的《环球军事时讯》曾刊文称,令计划和周永康、徐才厚等人一样,其实都依附同一后台江泽民。

来说几句


匿名
2018-02-20 08:16

以前的毒食品到泛滥的电子武器,从人口红利到出生率下降,从既得利益到哀鸿遍野。请问各位领导各位同胞,生命都难保证了还有梦想可言嘛?

反共黑客
2018-02-20 18:51

这位网友很有意思,,, 你说的这个话,我不能说你是错的—— 但是,若要仔细推敲起来,你这个话的背后是有一个党文化的“潜台词”滴!什么意思咧?
就是说,当国际人权组织以及海外各国政要对中国大陆的人权状况提出批评时,中共的御用文人们却提出了一个“温饱权”的谬论,“当一个人连饭都吃不上,温饱问题都解决不了的人,是不配谈人权的……”
当人肚子饿了就不能有说话的权力了?就算不准肚子饿的人说话—— 那肚子饱的人也不能替挨饿的人说话啦? 这分明是在耍流氓嘛!

大陆网民
2018-02-22 15:46

偶,卖嘎爹! 看来你们《中国时局》这块儿 的确是有高人哪! 佩服佩服!!

匿名
2018-02-19 22:16

公安部掌握枪杆子,因为对习近平不满,所以怀念旧主子周永康,想谋反刺杀习近平。他们把习近平扫黑除恶变成薄熙来打黑除恶,想替薄熙来翻案,替周永康招魂。他们指使警察土匪式执法,对那些酷吏大加褒奖,提拔重用,把社会弄乱,利用维稳捞钱。对于习近平保护民营企业家人身财产安全的最高司法解释,他们全当是放屁,妨碍他们捞钱的政策一律不出中南海!2017年12月26日,南京政协委员惹不起的常年老赖地方恶黑势力吕勇与钱宝网CEO张小雷打官司败诉,为报复张小雷并侵吞钱旺数百亿资产,南京市委书记太上皇张敬华伙同江苏经侦总队队长赵健,由赵健直接下令江苏警方将张小雷被自首,将钱宝微商平台和旗下数十家正常运营的公司全部关闭查封,造成数百万家庭倾家荡产,近千万人挣扎在生死边缘,数十人自杀身亡。江苏警方为了吃掉数百亿钱旺资产这个唐僧肉,为了掠夺数百万家庭的血汗钱,造谣谎称张小雷自首,对张小雷刑讯逼供,伪造张小雷自首书,剪辑伪造张小雷认罪视频,强抓投资人报案,伪造报案材料和金额,殴打钱宝投资人,无耻行径人神共愤!

匿名
2018-02-19 07:32

官员财产怎么还不公开!山东省潍坊市新任市长官商父子勾结炒房牟利!虎仔虎孙,潍坊人民强烈要求惩处打击!

王王王
2018-02-18 22:23

无论哪一派别,真正像温一样要求政改的不多,胡本人也不见得支持温的这一观点,而胡温属于弱势一派,只要有人支持他们,哪怕名义上的支持,哪怕这个人很烂,但是多一个支持者总比他们反对自己强。他们的有些支持者则是想谋求更高的权力而假意支持。因为他们在江那里获得提升的机会小。所以胡派是个半干净的群体,期望政改的人少之又少。而J派属于全不干净的群体。

GoGoGo
2018-02-19 22:13

我个人认为:分析的有道理。上个月我在海外这边网上看到一个视频,是一位很有影响力、很出名的一位作家兼政论家的先生谈大陆当下的时局,讲得非常精彩,其中就有专门谈到楼上这位网友涉及到的问题,,, (不是海外的陈破空先生,是另外一位鼎鼎有名的大作家,因为我当时只顾看视频,最后反而把他的名字给忘了。)

恕我童言
2018-02-20 01:36

既然是很有影响力、很鼎鼎有名的大作家,怎么这么久还没想起来?最后还是把他的名字给忘了?!看来或许和我“童年”一样,记忆力不听使唤…… 呵呵呵

GoGoGo
2018-02-20 18:24

不是这样,好像是名字里面有“红冰“二字,《谁是新中国》就是他的大作!

恕我直言
2018-02-21 03:29

不是这样,好像是名字里面有“汉年“二字,《谁是新中国》就是他的大作!

明白就好
2018-02-21 09:04

是这样吗? 这个我就不知道了,所以我把握不准的东西就不敢随便乱说了。

匿名
2018-02-18 21:55

那些说毛好和美化党史的,就是说习小时候应该被打成黑五类的,也就是说习小时候被打成黑五类是罪有应得的,就是让习承认自己被打成黑五类是罪有应得的,也就是在恐吓习的,当然就是反习势力了,应该是扫黑的目标之一,是吗?

wpDiscuz