图为“白色头盔”民间防御组织在一次空袭后寻找幸存者。(白色头盔/美联社)
图为“白色头盔”民间防御组织在一次空袭后寻找幸存者。(白色头盔/美联社)

叙利亚政府军狂轰首都近郊 数百平民伤亡

周凯文
2018-02-19 22:01

叙利亚 停火协议

叙利亚政府军 东古塔区

叙利亚政府军 空袭

叙利亚人权瞭望台表示,叙利亚政府军近日发动猛烈空袭和火箭弹袭击,导致大马士革郊区包括儿童在内近600人伤亡。

叙利亚人权瞭望台表示,叙利亚政府自周日(18日)发动猛烈空袭和火箭弹袭击以来,大马士革郊区近100人丧生,另有近500人受伤。

据BBC报道,该组织统计称,仅周一一天,就有至少77名平民丧生,其中包括20名儿童。

叙利亚部队的空袭被认为是给地面攻击开路。联合国官员警告情况失去了控制,并要求叙利亚政府停止轰炸。

东古塔是试图推翻阿萨德政权的反政府武装占据的距离首都大马士革最近的地区,该地有40万居民。按照俄罗斯、土耳其和叙利亚达成的停火协议,东古塔的冲突本应减少。

本月早些时候,叙利亚政府军加强了进攻势头。有报道称,升级的敌对活动造成数百人丧生。

当地民众和救援人员表示,食物和救援物资根本运不进来。双方曾同意停火,以允许物资运抵冲突地区。

BBC中东问题记者辛贾布(Lina Sinjab)分析指出,叙利亚政府军周日起发动的轰炸是近年来最猛烈的,救援人员称,一些主要的干道被袭击,这使得救援行动和救护车的正常运作受阻。

目前伤亡人数还在不断增加。一些医疗设施甚至遭到攻击,4家中转医院在周一被击中。

虽然反政府军通过迫击炮进行回击,但政府军的火力远更强大。

联合国区域人道协调员穆恩兹斯(Panos Moumtzis)认为,结束东古塔区的“无意义的折磨”是“势在必行的”。他说:“许多居民没有其它选择,他们只能和自己的孩子们躲在地下室和地下战壕。”

来说几句


wpDiscuz