电子烟(图片来源:maxpixel)
电子烟(图片来源:maxpixel)

惊!电子烟也含致癌化学物 研究:水果口味最毒

李 智
2018-03-6 05:05

健康

水果味儿

电子烟

致癌

美国一项研究指出,电子烟同样含有毒素及致癌物质,尤其「水果口味」毒素含量最高。

今日新闻报道:电子烟在台湾被禁卖,但还是许多人透过其他管道购买并吸食,而在国外,烟瘾极重者把它当成戒烟、减烟的方法。最近美国一项研究指出,电子烟同样含有毒素及致癌物质,尤其「水果口味」毒素含量最高。

综合外媒报导,加州大学旧金山分校( UC San Francisco )针对 100 多名青少年进行研究,让 67 人只抽电子烟、 16 人传统香烟、与电子烟皆抽,另外 20 人则都不抽烟。结果尿液与唾液筛检报告显示,有抽烟的受试人员,都测出有毒的致癌化学物,完全没抽烟的受试者则没有,这意味着就算只抽电子烟,体内仍会残留有毒致癌物质。

电子烟(图片来源:pixabay)

据了解,电子烟内添加了各种不同风味的香料,致癌物无疑就是从中而来,且研究指出,水果口味最毒,有毒物质丙烯腈( acrylonitrile )含量高过于薄荷等其他口味。

此外,报导还指出,喜欢抽电子烟的族群中,有 67 % 都偏好水果口味。

 

 

 

 

 

来说几句


wpDiscuz