松下Panasonic(图片来源:Wikimedia Commons 作者:Solomon203)
松下Panasonic(图片来源:Wikimedia Commons 作者:Solomon203)

松下考虑出售苏州生产厂 预计交易价格超过4.5亿美元

偉誠
2018-03-12 03:37

中国

日本

松下

苏州

日本松下正在考虑出售旗下的一家中国生产厂,该公司希望能从这项交易中获得超过4.5亿美元收入。

上周五,据《日经新闻》报道,日本松下正在考虑出售旗下的一家中国生产厂,该公司希望能从这项交易中获得超过4.5亿美元收入。

据报道,这家厂位于江苏省苏州市,主要生产安防摄像头。松下预计将这笔交易收入用于公司其他的关键业务比如汽车电池等。

据知情人士透露,松下希望在4月初完成首轮竞价,潜在买家包括美国股票基金凯雷集团、英国基金帕米拉基金和英国私募股权基金CVC Capital Partners。

《日经新闻》还说,如果没有收到令人满意的报价,松下可能会终止谈判。松下是特斯拉大众车型Model 3的独家电池供应商,它一直在努力扩充其先进驾驶产品系列,以便更好地与博世集团和大陆集团等顶级供应商竞争。

为了减少对特斯拉的依赖,松下去年与丰田汽车达成合作,双方将共同开发和供应电动汽车电池。

来说几句


wpDiscuz