尼泊尔加德满都特里布万机场发生坠机事故 AP
尼泊尔加德满都特里布万机场发生坠机事故 AP

尼泊尔客机着火坠毁 至少50人罹难 2中国人受伤

董筱然
2018-03-12 08:18
位于尼泊尔首都加德满都的特里布万国际机场12日发生严重意外,一家隶属孟加拉国US Bangla航空公司、编号BS211的航班于当地时间下午14时15分降落时坠毁。警方指出,目前至少有38人死亡,23人受伤,另有10人下落不明。但当地一名军方发言人指出,机上至少50人不幸罹难。

位于尼泊尔首都加德满都的特里布万国际机场今日发生严重意外,一家隶属孟加拉国US Bangla航空公司、编号BS211的航班于当地时间下午14时15分降落时坠毁。

警方指出,目前至少有38人死亡,23人受伤,另有10人下落不明。但当地一名军方发言人指出,机上至少50人不幸罹难。

《加德满都邮报》报导,一架孟加拉航空公司“美国孟加拉航空”(US-Bangla)的飞机,坠落在特里布万国际机场东侧跑道,机场发言人萨库(Prem Nath Thakur)指出,飞机降落途中,不慎撞上机场附近的足球场,导致机身着火坠毁。

中共驻尼泊尔大使馆傍晚6时许表示,目前机场已关闭。使馆工作人员称,据悉有人在事故中受伤,正在核实机上是否有中国公民。

中共官媒新华社报导,按乘客名单中,机上有一名叫“张明”的中国人,为三一重工员工,目前张明是否乘坐该航班,有待核实。

而尼泊尔《共和报》报导,死者中3人身份已被确认;而伤者中有2名中国人,以及2名重伤者还没有确认身份。

报导指,坠毁的客机编号为S2-AGU,从孟加拉首都达卡起飞,是加拿大庞巴迪集团生产的Dash 8 Q400涡轮螺旋桨式飞机。

机上当时载有67名乘客和4名机组人员,最新消息显示,目前已有23名乘客被救出送医治疗,警方和军方正试图切割开飞机以营救其他人,现场同时发现罹难者遗体。

英国广播公司(BBC)报导,发布在社群媒体上的照片和影片显示,机场跑道冒出阵阵浓烟。当局正展开搜救工作。

US Bangla于2013年成立,由美国和孟加拉联营公司管理。事发的航班是由孟加拉首都达卡(Dhaka)飞到当地航线。

尼泊尔特里布万国际机场发生坠机事故,现场冒出大量浓烟,状况恐不乐观 推特图片
尼泊尔特里布万国际机场发生坠机事故,现场冒出大量浓烟,状况恐不乐观 推特图片
救援人员正在抵达现场 推特图片
救援人员正在抵达现场 推特图片

 

 

 

来说几句


wpDiscuz