图中为美国家安全顾问麦克马斯特和美驻联合国大使黑利接受今天在联合国记者采访(网络截图)。
图中为美国家安全顾问麦克马斯特和美驻联合国大使黑利接受今天在联合国记者采访(网络截图)。

美国家安全顾问:对朝最大施压至朝半岛无核化取得实质进展

宇宁
2018-03-12 20:48
美国国家安全顾问麦克马斯特(.H.R. McMaster )今天(12日)向联合国安理会介绍了朝鲜问题的最新进展, 并表示美国对朝鲜施加最大压力的政策将持续至朝鲜半岛无核化取得切实进展为止。

美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster )今天(当地时间12日)向联合国安理会介绍了朝鲜问题的最新进展,并表示美国对“川金会”很乐观, 但是对朝鲜施加最大压力的政策将持续至朝鲜半岛无核化取得切实进展为止。

麦克马斯特在对联合国安理会就朝鲜问题做了简报之后对记者表示,川普总统于一年前决定对朝施加最大压力制裁, 现已见成效。 与会各国代表与他一样,都对即将举行的“川金会”持乐观态度, 认为这可能是一个通过外交途径解决朝鲜核武危机的机会。

他介绍说,他在联合国安理会的简报会上代表川普总统对联合国安理会的成员国表示感激,感谢他们团结一致对朝施加的严厉制裁和决心。

他还表示他在简报会上谈及维持对朝最大压力的问题, 他说:“我们都同意现在或许是一个可以通过外交途径解决朝鲜半岛无核化问题的机会都看法, 但是我们都决定继续最大施压政策,直到我们看到朝鲜言辞一致,及朝鲜半岛无核化进程取得真实的进展之时。”

 

美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)也表示, 联合国安理会去年连续一致通过的数个制裁朝鲜的决议案已经切断了朝鲜所有的出口生意, 占该国贸易的90%, 并打散了该国送往国外做劳工所获得的外汇资金来源。 这是国际社会对朝制裁生效的例证, 国际社会还将加大这些压力。

朝尚为就“川金会”做出直接回应

美国国务卿蒂勒森当地时间3月12日表示,朝方尚未就拟定中的“川金会”做出直接回应。

据美国之音报导,正在尼日利亚访问的美国国防部长蒂勒森( Rex Tillerson)表示,美国希望能够直接听到朝鲜对“川金会”的反应,但是他对于朝方目前尚无回应并不担心。

他说:“这是最近的进展,还将有后续步骤,例如需要讨论会面地点以及会面规模等问题,并对这些问题达成协议。 ”他表示目前只是非常初步的阶段。 他建议急于了解详情的人保持“耐心”, 他说:“我们将看看下一步会发生什么。”

至于人们关心的,这次“川金会”的举行地点问题,蒂勒森说:“我认为双方悄悄进行这种对话是非常重要的。”

来说几句


wpDiscuz