梁相宜在“两会”翻白眼成为热点话题 网络图片
梁相宜在“两会”翻白眼成为热点话题 网络图片

【视频】两会“翻白眼”美女记者瞬间成网红 视频帖子遭火速删除

董筱然
2018-03-13 08:28
3月13日,正在北京召开的“两会”传出一条花边新闻,瞬间火爆了海内外网络,多家外媒关注并进行报导。今天各大传媒在“部长通道”向部长发问时,一位穿红衣自称是“全美电视台”的女记者声情并茂、用朗诵一般的腔调对部长提问长达45秒,惹来身边的蓝衣女记者极不耐烦,翻白眼表达不满,岂料蓝衣女记者的全程表情被摄相机抓拍,并在网络迅速热传,更有网民将其表情截图制作成表情包,用来表达对“两会”官员和记者作秀的不满。

正在北京召开的“两会”今日(3月13日)传出一条花边新闻,瞬间火爆了海内外网络,多家外媒关注并进行报导。

从央视的片段可见,当时一名身穿红衣的女记者向中共国资委主任肖亚庆提问关于国企资本的问题,整个问题的提问时间长达45秒。当时坐在她旁边身穿蓝衣的女记者显得很不耐烦,不时的作出皱眉、深呼吸、拨弄头发等小动作,最后更是“白眼一翻”转过头去似向其他同行小声地抱怨。

这段视频迅速在社交媒体上爆红,网民们很快锁定了二人的身份:蓝衣“翻白眼”的女记者是上海第一财经记者梁相宜。红衣女记者则是曾在央视做过记者、现为全美电视台(AMTV)执行台长的张慧君。

梁相宜在此事件中一跃成为“网红”,她的微博粉丝从几千暴涨至十万。网传梁相宜因此事遭到中共广电总局吊销记者证。不过梁的同事在微信群中辟谣指,吊销记者证的消息纯属谣言。

网络同时流传一张疑似梁相宜与同事交流的微信群组截图。在得知自己被全程直播后,她在群组里回复:“你愁(瞅)她那德行,问问题比回答的还多。”

网传梁相宜与同事的聊天记录 网络图片
网传梁相宜与同事的聊天记录 网络图片

更多网民则对红衣女记者张慧君感兴趣。有许多网民扒出了张慧君此前的言论。她曾自称“放弃了可以成为王妃的机会,独自走上了成为女神的路”。她在社交媒体上自我介绍为“知名主持人、两会气质姐、CCTV、CETV、瑜伽导师、Miss China”,这些头衔也给一众网民增添了谈资。

资料显示,张慧君现为全美电视台工作,这个名不见经传的却又听上去无比气派的电视台引发网民极大兴趣。网友通过google map搜索其总部发现不过是一间貌似小作坊的公司。

该公司成立于2004年,总部位于加州洛杉矶,与央视有多种合作。有网友质疑张慧君是假外媒记者。

 

来说几句


wpDiscuz