图中为美新国务卿蓬佩奥宣誓就职(网络图片)。
图中为美新国务卿蓬佩奥宣誓就职(网络图片)。

川普提名CIA局长为新国务卿

宇宁
2018-03-13 07:05
川普总统今天(3月13日)上午突然在推特上宣布中情局(CIA)局长蓬佩奥接替国务卿蒂勒森,并由CIA副局长吉娜·哈斯佩尔(Gina Haspel)接替蓬佩奥成为局长。 

川普总统今天(3月13日)上午突然在推特上宣布由中情局(CIA)局长蓬佩奥接替国务卿蒂勒森,并由CIA副局长吉娜·哈斯佩尔(Gina Haspel)接替蓬佩奥成为局长。

川普总统今天早晨在推特上写道:“中情局局长蓬佩奥将成为我们新的国务卿,他将做得非常好! 谢谢蒂勒森的工作! 吉娜·哈斯佩尔将成为中情局局长, 她将是美国首位女中情局局长。 祝贺你大家!”

川普总统在一份声明中写道:“我想感谢蒂勒森所做的工作。 在过去的14个月中,我们成就了很多事情。 我们希望他和他的家庭顺利。 ”

蓬佩奥将成为首位被提拔为国务卿的中情局局长。

蓬佩奥随后发表了一份声明, 写道:“川普总统先是任命我为中情局局长,而且现在又给我成为国务卿的机会,对此我非常感激。 川普总统的领导令美国更安全, 而且我盼望着在国际社会代表他和美国人民,进一步推动美国的繁荣。 ”

哈斯佩尔也在一份声明中对川普总统的任命表示感激, 她写道:“我非常感激川普总统将我提名为中情局新局长, 而且他对我的信心令我非常荣幸。”

美国国会应对川普总统的这一提名也表示欢迎。

阿肯色州共和党议员卡顿(Tom Cotton)说:“蓬佩奥是一个非常非常杰出的国务卿人选, 他对于国际事务有很深的理解, 而且他对于对我们国家所面临的威胁有很清晰的认识,他与世界领导人的重要关系都使他成为我国顶级外交官的优秀人选。”

上周四(3月8日)川普总统于接受了金正恩的邀请, 决定在5月底与金正恩会面, 在这个时刻让国务卿换人让外界感到非常突然。

但是跟据消息人士表示,川普总统酝酿找人替换蒂勒森的国务卿位置已经有几个月的时间了 。

蒂勒森在一些外交事务处理上,不完全支持川普的立场,例如上周,当川普总统决定和金正恩见面时,蒂勒森对此表示“并不意外”,但是他也表示美国和朝鲜谈判的条件“还不成熟”。

蒂勒森是川普政府任命的首位内阁成员。

来说几句


wpDiscuz