白宫新闻发言人桑德斯表示,美国对中国取消国家主席任期限制不予置评。(AP)
白宫新闻发言人桑德斯表示,美国对中国取消国家主席任期限制不予置评。(AP)

习近平无限期连任是否影响美中关系 白宫这样回答…

杨正
2018-03-13 09:31
日前中共人大通过了宪法修正案,取消了对国家主席的任期限制,引发国内、国际舆论沸腾。12日,美国白宫发言人桑德斯在白宫记者会被问及此事时表示,这是中国大陆的决定,美国不予置评。

中共人大近日通过了宪法修正案,取消了对国家主席、副主席的任期限制,引发国内、国际舆论沸腾。美国白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)日前在白宫记者会被问及此事时表示,这是中国大陆的决定,美国不予置评。

媒体追问习近平无限期连任是否影响美中关系健全时,桑德斯回应,她可以说的是,川普与习近平关系良好,中国愿意更加强参与对北韩的最大程度施压,很大程度是因为川习的关系。

桑德斯还说,正如川普所说的,他希望确保在贸易方面,中方不会占美国便宜,美方将继续推动对美国最有利的方法。

另据路透社报道,本月初川普曾在共和党金主的餐会上说,中国废除主席任期“很好”,“也许有一天我们也来试试看”。一位在场的共和党人证实说,川普总统微笑着说出了这番话。

据信这是川普第一次对此事作出评论。

来说几句


匿名
2018-03-14 17:30

从中共毛时代输出共产主义革命,无条件地支援世界个各国反对美国的行动,把中国老百姓幸苦劳动的财物大批送给流氓国家。毛贼的政策·在反美上是起到很大效果!那么自由世界的最终胜利,也必须依靠世界各国大团结,仅靠美国与中共单打独斗,绝不是最好办法!所以确保台湾民主体制的长期稳固发展,更是美国义不容辞的国际义务。保住台湾的民主阵地,就是保卫美国,就是保卫世界民主自由和平的阵地!否则,认为台湾被独裁专制的中共统一,是中国的内部问题,那就大错特错了!!美国应该反思中共为什么千方百计地支援像朝鲜这类独裁体制的国家!中共这样做的最终目的,就是不惜任何代价与代表世界文明体制的美国对着干!

匿名
2018-03-14 17:08

川普任命蓬佩奥为国务卿,是正确的选择!目前川普的对华贸易政策非常好。问题是;川普的正确路线只能在他任期内实行!一旦换届,换了个像奥巴马之类为了个人利益,不再对中共施压的总统,川普的一切努力只能是半途而废了。这也是美国无法遏制中共的无奈之处,而中共正是看清美国各界总统的对华政策不同,采取迂回的策略来与美国博弈,习近平连任,肯定也是在为川普以后的总统时代作考量。

wpDiscuz