图中为川普总统今天在加州做讲演(AP Photo/Alex Gallardo)。
图中为川普总统今天在加州做讲演(AP Photo/Alex Gallardo)。

川普加州讲演:承诺最大规模增建美军 并拟建立太空部队

宇宁
2018-03-13 17:55
川普总统今天(当地时间3月13日)在加州圣地亚哥一个空军基地做讲演,承诺本届美国政府将进行美国有史以来最大规模的军队建设,并于2019年为美现役军人增薪;他还表示他在考虑组建一支“太空部队”以确保美国在太空的领先地位。 

川普总统今天(当地时间3月13日)在加州圣地亚哥一个空军基地做讲演,承诺本届美国政府将进行美国有史以来最大规模的军队建设,并于2019年为美国现役军人增薪;他还表示他在考虑组建一支“太空部队”以确保美国在太空的领先地位。

据福克斯新闻网报导,川普总统在讲演中首先感谢了美国现役军人和他们的家人,称美国现役军人是美国政府“最优秀的武器”, 并表示其政府将永远支持美国的军队。他说:“我给你们带来了一个信息,这是美国民众发自内心的一个想法,那就是我们支持你们,我们爱你们,我们将永远得到你们的支持,就像你们将永远得到我们的支持一样。”

川普总统还在讲演中承诺其政府将对美军进行自从里根总统以来最大规模的增建。 他首先提到美军出现的问题,例如投资不足、延后的设备现代化和维护及设备不足等问题。 他说:“长期以来, 美国的现役军人都一直被要求用更少的资金做更多的事情,而且我们的舰船、战斗机和士兵数量都少于我们应有的水平。” 由于其政府的政策是“通过实力获得和平”,因此现任美国政府正在快速改变美军的现状。 他说:“ 今天我很骄傲地宣布,所有这些都正在改变,正如你已经看到的,所有这些事情正在快速改变。”

川普总统介绍说其政府建议的2019年军事预算为7,160亿美元,以进行武器投资, 实现美国核武实力的现代化,及为美现役军人增薪,以确保美军在各方面都远超他国。 他说: “我目前正在谈的是进行从里根时代以来最大规模的军事建设,这也是我们国家历史上最大的军事建设。 ”他继而表示,在2019年起政府愿意为现役美军增薪,并承诺这将是过去十年来幅度最大的一次增薪。 他说:“这是你们应该得到的。”

新国家太空战略:组建太空部队

川普总统随后介绍了他的“新国家太空战略”。他表示美国将很快送人上火星,他说:“我们(在太空领域)终于又将领先了。我们将很快去火星;当然如果(那次)是我的对手获胜了,你们就去不了了。你们连想也不能想了。”

他表示,他以前并没有认真考虑过建立一支太空部队的问题,他说:“但是我现在认为这是一个好主意, 我们可以建立一个太空部队,这太棒了!” 他解释说:“因为太空和海陆空一样也是一个战争争夺领域, 我们可能甚至会有一支太空部队,我们现在有空军部队、陆军部队和海军部队,我们将有一个太空部队。”

川普总统还表示,太空部队军人的素质对于确保美国继续在太空处于领先地位“至关重要”。

随后川普总统又称赞了美国领导的盟军在打击“伊斯兰国”上取得的胜利。 他说:“我们脱下手套, 在一年的时间中我们消灭‘伊斯兰国’的力度超过了前任政府数年的努力。 ”他表示,盟军目前解放了将近100%曾遭到“伊斯兰国”占领的土地。 他赞叹到:“你们做了一件非常棒的工作, ‘伊斯兰国’完全没有料到会出现这种情况。”

期盼“川金会”能产生积极结果

川普总统还简单地介绍了一些即将发生的“川金会”,他表示,他希望这次会面能够产生对朝鲜半岛、对韩国和朝鲜以及美国都有益的结果。他说:“我们在朝鲜半岛问题上做得相当好。希望这次会面能够引发一些非常积极的事情,我们会知道的。 我们必须为各种情况做准备。但是我确实相信这次会面会有些积极的结果,一些对朝鲜半岛,包括朝鲜和韩国以及美国都非常好的结果。”

来说几句


wpDiscuz