消息人士称,美国总统川普计划对中国上百种商品征收高额关税。(原图:AP/美联社)
消息人士称,美国总统川普计划对中国上百种商品征收高额关税。(原图:AP/美联社)

川普考虑对超百种中国产品施关税 数周内出结果

凌杉
2018-03-13 17:28
消息人士说,美国总统川普正在考虑对超过100种中国产品施加关税,他要求白宫官员尽早拿出方案结果以便能在数周内公布。

美国总统川普(特朗普)或在近期出台对中共其他出口产品的限制。美华媒引用《Politico》消息人士的话说,川普曾在上周的白宫会议上对内阁人员与顾问提及对中共未来的高额关税与投资限制,他表示希望看到这些政策快速出台。

路透社报道,消息人士称川普正在寻求对中共每年征收600亿关税的途径。而白宫方面正在按照川普的想法制定对中共高科技公司的关税惩罚,以对中共长期对美国知识产权的窃取做还击。

路透社引用美国众议院方式意义(Ways and Means)委员会主席凯文布雷迪在国会大厦对记者言论说,川普对解决知识产权盗窃问题非常认真。“他认真对待这一点,我的理解是,他们(指白宫方)正在寻找各种各样的选择来做到这一点。“

两位参与川普会议讨论的消息人士表示,这些关税将针对技术行业和电子业,但最后得出的关税范围或许会达到100多种。

据美媒报道,川普对中共的新关税很快就得到了会议各方的方案和建议,与会助手表示,目前川普正在考虑对电子、电器、家具、玩具等一百多类中共商品增关税,并希望能够把出台的政策结果在数周内做出宣布。官员表示,关税条例最快下周拟出。

川普政府在上任以来对经济政策上采用果断的手法。现在川普告诉他的助手,他将不会允许手下阻止他认定的政策实施了。

此外,财务官员还说,来自中国的投资的限制措施也正在被制定中。海外华媒《大纪元》认为,此次针对中共的贸易打压预计代表川普政府迄今为止最大的贸易行动。

来说几句


wpDiscuz