(川普推特截图)
(川普推特截图)

川普提名首位CIA女局长候选人

李琳
2018-03-13 18:51
3月13日上午,美国总统川普在推特上提名CIA副局长吉娜·哈斯佩尔(Gina Haspel)接替中情局(CIA)局长迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)成为局长,如果哈斯佩尔通过审议,她将成为美国CIA史上首位女局长。

3月13日上午,美国总统川普在推特上提名CIA副局长吉娜·哈斯佩尔(Gina Haspel)接替中情局(CIA)局长迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)成为局长,同时蓬佩奥被提名国务卿。这两项提名都需要经过参议院的审议。如果哈斯佩尔通过审议,她将成为美国CIA史上首位女局长。

61岁的哈斯佩尔1985年加入CIA,在中情局曾担任多个高级主管职位,包括海外驻点的主管和国家秘密行动处副处长等。据报道,哈斯佩尔曾荣获老布什总统(反恐精英)奖、多诺万奖、杰出情报奖章以及CIA卓越表现总统奖等。

2017年2月7日哈斯佩尔升任CIA副局长,成为CIA首位女性副局长,督导情报搜集及分析、秘密行动、反间谍以及与各国情报单位的联络工作。

在2月份哈斯佩尔升任CIA副局长时,前国家情报总监克拉珀(James Clapper)说,川普万中选一挑上广受情报界好评的老将,是非常好的决定。他称赞哈斯佩尔在协调CIA内部及整个情报界方面,有着“非常优异的整合能力”。曾两度担任CIA代理局长的迈克尔・莫雷尔(Michael Morell)与哈斯佩尔合作相近七年。他表示,哈斯佩尔的能力“受到广泛的推崇”,“总是能圆满达成任务”。前CIA局长海登(Michael Hayden)也称赞哈斯佩尔是“一位值得信赖的朋友”,也是美国间谍活动遭遇困难时的“指引”。

来说几句


wpDiscuz