两会上的白眼姐事件 左下:梁相宜 右下:张慧君
两会上的白眼姐事件 左下:梁相宜 右下:张慧君

“白眼女记者”爆红 曝中共外宣领域一秘密(视频)

韩梅
2018-03-13 20:15
昨日(3月13日)在中共全国“两会”“部长通道”上,一着蓝色外套的女记者因为在另一身穿红色外套女记者提问时翻白眼而爆红。

昨日(3月13日)在中共全国“两会”“部长通道”上,一着蓝色外套的女记者因为在另一身穿红色外套女记者提问时大翻白眼而爆红。这段视频在国内网络疯传后,两女被起底。外界发现,红衣女子名为外媒记者,但供职媒体实为中共党媒。

蓝衣女子被证实是中国第一财经记者梁相宜。被她以“白眼”相待的红衣女记者张慧君,当时向中共官员提问时自报是“美国媒体”全美电视台(AMTV)的执行台长。

全美电视在官网介绍自己是全美覆盖最广的中文电视台,成立于2004年,总部位于洛杉矶,持有美国执照。

但多维新闻网注意到,该官网站首页几乎全是中共“两会”新闻,主页的“英语频道”只有一个拍摄上传于2017年11月30日的关于白宫的视频,有网友直指该电视台是打着“境外媒体”旗号的中共官方媒体。

多维在另一篇报道中更直接说:“‘全美电视台’听起来是一个业务广泛、正规高端的西方媒体,却被发现是中共党媒人民日报海外网美国频道,被称为中国(中共)政府和中国企业品牌在海外宣传推广的最优秀的电视多媒体综合平台。”

“中国(中共)在境外已经通过新办、投资等方式控制或影响了一大批媒体,全美电视台只是其中一个。为此,中国(中共)付出了巨大的人力和资金,但是其实质影响力似乎远未达到预期,有时还会闹出一些笑话。”

中共耗巨资在海外进行宣传一事,近年来已经引起西方社会警惕。

英国《金融时报》曾在2016年报导说,中共中宣部部长是年访问澳大利亚悉尼时,跟澳大利亚顶级媒体公司签署了一系列协议,根据协议,中共喉舌《中国日报》制作的增刊将被塞入号称言论自由堡垒的《悉尼晨锋报》。

报导披露,不仅仅是澳大利亚,中共还跟美国《华盛顿邮报》、英国《每日电讯报》和法国《费加罗报》签订了类似的协议。

报道说,中共大外宣战略多年来资助孔子学院向全球的学校和智库渗透,但现在开始将宣传触角伸向独立媒体。

乔治•华盛顿大学教授沈大伟对该报估计,中共每年花费100亿美元在对外宣传上,远远超过美国的6.66亿美元。

另外,“白眼姐”迅速爆红一事也引发评论指,这从另一个角度说明了中共“两会”的枯燥乏味。

BBC中文网引述一位了解内情、要求匿名的记者指,中共“两会”上的记者提问都是提前安排好的,“提问记者第二天穿什么颜色的衣服,都要提前一天跟官方沟通好,第二天坐哪个位置,也是提前安排好的,这样,主持人当天就能准确地指出第几排穿什么颜色的记者,让对方问事前已经沟通好的问题。”

来说几句


匿名
2018-03-16 17:57

中共极权政体,用纳税人的钱给自习涂脂抹粉,掩饰死不要脸的面孔!

大陆网友
2018-03-14 21:50

真不要脸!

Zfrane
2018-03-14 09:56

民脂民膏虚耗!国际日益强大的围堵,中共国没有机会继续折腾世界各国舆论!邪恶的流氓政权已经被各国认清本质,涂脂抹粉无济于事!它不会永远祸害世界,人类!最后被清算是必然的结果!

wpDiscuz