神韵艺术团一年一度的世界巡演,为飨观众热情
神韵艺术团一年一度的世界巡演,为飨观众热情

神韵又临温哥华 观众感佩「神在起舞」

陆涛
2018-03-24 20:47
2018年3月23日晚,神韵巡回艺术团在加拿大温哥华伊丽莎白女皇剧院首场演出爆满,神韵艺术家们精彩卓越的表演令主流社会观众敬佩不已,观众们赞美神韵晚会「完美无瑕」、「神奇」,不少观众期盼著再次目睹神韵风采。

 

2018年3月23日晚,神韵巡回艺术团在加拿大温哥华伊丽莎白女皇剧院首场演出爆满,神韵艺术家们精彩卓越的表演令主流社会观众敬佩不已,观众们赞美神韵晚会「完美无瑕」、「神奇」,不少观众期盼著再次目睹神韵风采。

多次获奖的食品企业家Shelina Mawani女士激动地表示,神韵令她耳目一新,她感到是神在起舞,「这是完美无瑕的艺术经典。我大开眼界,神韵晚会是个完美的传奇。我感到是神在舞台上起舞。」

Mawani女士为自己错过了以前的神韵演出而感到遗憾,「我见证了神奇的演出,我是第一次看神韵晚会,我认为神韵的服饰、舞蹈等等,每一个元素都是那么高雅,充满活力,我要说真的是神性的演出,真的像是神在演出,我真的是太喜爱神韵晚会了!我爱神韵!」

Mawani女士感谢神韵艺术家们复兴中国传统文化,「我认为神韵晚会使得中国传统文化充满生机,我们很感恩今天还可以看到这些中国的传统文化。我们来自其他族裔,但是我们今天在神韵晚会中看到中国的传统文化通过中国古典舞的形式栩栩如生地展现给我们。在我们即将忘记我们的文化的时候,神韵晚会再次将传统的文化展示给我们,这些中国传统文化仍然充满生机,我们应该努力保持这些中国传统文化的价值,使中国传统文化的价值保持活力。」

Karen McCulla是一家私立学校的校长,她带着女儿和儿子一道观赏神韵晚会。McCulla校长说神韵令她陶醉,「我沉浸其中,舞蹈编排,舞蹈演员们如行云流水,融为一体,还有主题,每一个节目如何贯穿在一起。我喜欢神韵演绎的历史,由一个一个的小故事组成,每个故事不复杂,背后有意义,你看明白了,下一个节目又开始了。引人入胜。」

McCulla校长还喜爱神韵的交响乐团,「我喜欢这个乐团。 我是一个音乐迷。 我的学校有一个非常强大的音乐教育项目。我女儿和儿子都对音乐非常感兴趣,所以他们能够看到神韵交响乐团现场演奏真是再好不过,看到整个晚会是如何融合在一起的。 真是美妙!」

软件工程师杰瑞米赞美神韵是奇观,「神韵令人惊奇,神奇无比。舞蹈壮观,音乐沁人心脾,振奋人心。我是第一次观看神韵晚会,我想再来看。」

前政府官员西蒙是印度裔加拿大人,她说自己从神韵晚会中学到中国传统文化和印度文化有相似的地方,「我来自印度,我们的文化有数千年历史。通过神韵晚会,我了解到历史上我们的社会阶层和观念都有相似之处。体验其他的文化非常有趣。」

西蒙称赞神韵晚会是伟大的演出,她明年会再次观赏神韵。「神韵舞蹈演员都是天才。舞姿优雅。看着他们从舞台跃入天幕,又从天幕飞到舞台,简直是奇迹。神韵是伟大的演出,明年他们有全新的节目,我还会来看。」

希望之声特约记者朱峰、曽雪采访报道。

 

 

 

来说几句


  赞神韵
2018-03-24 22:00

  身飘似飞天
  纯美舞诗篇
  佛光映天幕
  慈悲洒人间

(赏“神韵晚会”涌感)

wpDiscuz