台中市市长林佳龙在台中中山堂观看神韵国际艺术团的演出
台中市市长林佳龙在台中中山堂观看神韵国际艺术团的演出

神韵震撼中台湾 台中市长盛赞启发善念

高邦
2018-03-25 02:51
3月23号,神韵国际艺术团在台中中山堂的最后两场演出圆满落幕。台中市长林佳龙等众多政商界领袖纷纷入场观看,菁英们推崇神韵精神启发善念对当今社会非常重要。

3月23号,神韵国际艺术团在台中中山堂的最后两场演出圆满落幕。台中市长林佳龙等众多政商界领袖纷纷入场观看,菁英们推崇神韵精神启发善念对当今社会非常重要。

台中市市长林佳龙第二次观赏神韵,他表示演出非常精彩,认为神韵透过精湛的艺术传达普世价值,引领社会人心向善,不分年龄的人都喜爱。
【录音】:「很震撼!我看很多大人、小孩,大家都看得很高兴。我想这些都是我们熟悉历史上的故事,能够把它演的那么灵活,用舞台剧的方式,希望这个社会比较向上向善的发展,我想这也具有教育的意义,比一般制式的教育或比较属于静态的阅读,更让大家能够吸收。」

30年前从大陆到美国发展的华尔街金融软体公司,创始人兼董事长刘艾德来台湾探亲,跟亲友一起前来观赏神韵。他表示在美国曾经多次观赏过,神韵充满正能量,每次都让他很感动。
【录音】:「神韵的艺术是非常好的艺术,是很有正气、很正能量、阳光的。我们不光发展经济,还要发展我们这个精神,中国的传统文化是博大精深,有许多艺术、传统,国学,很多东西了,已经失传了,有很多东西需要从新去认识、去研究、去发掘。」

刘艾德董事长对神韵传递的中华传统文化精髓格外推崇,他希望神韵能到大陆演出,特别是年轻人,非常需要神韵的感化。
【录音】:「大陆现在这个人心啊,全民经商,有很大的偏颇。我觉的大陆年轻人很有才华,他们很聪明、很勤奋,但是缺乏的就是在很多地方,找不到自己的方向,他们很困惑。神韵有这样的功能有感染力,神韵有她的巨大的吸引力。」

荣华狮子会会长、洛德画廊艺术行销总监王筠铱,跟朋友第一次来看神韵。她觉得神韵美丽的境界,好像把她带到了仙境,令人赞叹不已。
【录音】:「噢,我看见天堂。很像人间仙境,很像仙女在跳舞,美的无与伦比!真的好美,不论任何一个故事,看起来就是,哇!把「真善忍」表现的淋漓尽致。她具有教化年轻人的作用,她会影响很多人。我觉得不是用言语可以形容,一定要大家亲自来看,很棒!真的很棒 !」

国际扶轮社3462地区下届总监当选人、羿晨机械股份有限公司负责人黄进霖,偕夫人一起欣赏神韵,他表示神韵将各种艺术搭配得天衣无缝,而且劝人向善,鼓励大家一起来观看。
【录音】:「配合到天衣无缝的一个舞蹈,跟色彩、跟看到整个布幕结合,真的是让人深深的感动!我们希望说,如果有这样的一个舞蹈,把我们现在人心灵上最空虚的部份把它填满,这是一个鼓励大家来看神韵最主要的一个出发点。」

神韵在台中3天5场的精彩演出,让观众们深深体会中华文化的博大精深与发人深省的内涵。告别台中热情的观众,神韵国际艺术团接下来将前往嘉义演出,3月25号至26号将在嘉义县表演艺术中心演出三场。

希望之声国际广播电台吴家齐 采访报导

来说几句


  赞神韵
2018-03-26 04:26

  身飘似飞天
  纯美舞诗篇
  佛光映天幕
  慈悲洒人间

(赏“神韵晚会”涌感)

wpDiscuz