Lifestraw 吸管 (图片来源 flickr.com)
Lifestraw 吸管 (图片来源 flickr.com)

应对饮用水危机 神奇净水吸管受关注

郑言
2018-03-27 12:39
在新一代的净水方案中,吸管LifeStraw的神奇净水效果备受关注。它可以过滤掉99.9%的寄生虫和99.9999%的细菌,就算是最浑浊的水也会变的像山泉水一样清澈。

世界卫生组织数据显示,目前地球上大约有21亿人没有安全的饮用水源。到2025年,全球一半的人口将生活在安全水资源供不应求的地方,寻找更普及而有效的净水方法成了当务之急。

据BBC报道,在新一代的净水方案中,吸管LifeStraw的神奇净水效果备受关注。它可以过滤掉99.9%的寄生虫和99.9999%的细菌,就算是最浑浊的水也会变的像山泉水一样清澈。

LifeStraw最初的版本就是为了消灭麦地那龙线虫,它是到21世纪仍然残存的最可怕的疾病之一。

1996年,一位名叫米克尔•弗兰德森(Mikkel Frandsen)的丹麦企业家把他祖父的制服制造公司转型成专注于改善非洲人生活的公司。

在最初的设计中,吸管安装了一片简单的金属网,用来过滤相对较大的跳蚤。在过去的二十年里,弗兰德森的公司为了消灭这种疾病供应了超过3700万件产品。

在它的帮助下,麦地那龙线虫的病例从1986年的350万例减少到去年的25例。”这是它消灭的第二种疾病,”LifeStraw的营销主管马特•德维特(Matt DeWitte)说。

如今,这一技术已经进步到仅凭一根吸管就可以过滤掉4000升水中的所有细菌、寄生虫和跳蚤,可确保该产品的所有者在数年内安全无虞。与此同时,更大规模的、以重力为动力的版本在海地、厄瓜多尔、巴基斯坦和泰国的灾后得到使用。

该公司在为肯尼亚的一百万学生提供清洁饮用水的工作也已进行过半。

来说几句


wpDiscuz