花费太多,一些美国人选择不买医疗保险。(图片:pxhere)
花费太多,一些美国人选择不买医疗保险。(图片:pxhere)

为什么一些美国人选择不买医疗保险?

臻婷
2018-03-27 21:28
有人说,在美国生病是小事,但是没有医疗保险事儿就大了。尽管现在没有医疗保险的美国人的比例接近历史最低点,与此同时,许多人购买医疗保险的花费却比以往任何时候都高。

有人说,在美国生病是小事,但是没有医疗保险事儿就大了。尽管现在没有医疗保险的美国人的比例接近历史最低点,与此同时,许多人购买医疗保险的花费却比以往任何时候都高。

凯撒家庭基金会的研究显示,2016年约有2750万65岁以下的美国人未参保,约占人口的10%。最主要的原因是花费太高。彭博新闻社(Bloomberg News)追踪了十几个没有购买医疗保险的美国家庭,来了解为什么这些家庭做了这样的选择。

在北卡罗莱纳州的马里昂(Marion),布坎南家决定不再购买每月1800美元的医疗保险了,这是他们人生中第一次没有医疗保险。

52岁的黛安娜担任物理治疗师助理,15年前患过癌症,她48岁的丈夫基斯拥有一家小型IT公司,有高血压,还需要睾酮注射。他们夫妻两人没有孩子,工资超过12.7万美元,还能从拥有的房产中得到额外的收入,这让他们的总体家庭收入排到当地的前百分之五。

布坎南家去年的保险费是每月1691美元,是他们房贷的三倍,今年涨到了1813美元。他们的保险还有每人5千美元的免赔额,这意味着他们一年在保险上的花费将超过3万美元。

他们做出不买保险的决定是因为他们的保险公司没办法与阿什维尔的主要医院系统达成协议。布坎南家最终决定每月支付198美元给当地的一家医生的诊所,这样他们可以无限次的去这家诊所看病,并享受实验室检查的折扣。他们还参加了一个筹集会员资金来帮助支付医疗费用的基金会组织,每月的花费是450美元,这包括基于夫妻俩血压和体重而额外增加的150美元费用。

放弃了医疗保险后的第三天,基斯走路时伤了膝盖。他到紧急护理中心接受检查,还照了X光,总共花费为511美元,这还是比支付保险要少。

彭博新闻社(Bloomberg News)的报道称,有很多证据表明,有医疗保险是件好事,有医疗保险的人自己掏的钱较少,并不太可能会破产。他们更频繁的看医生,并能得到更多预防性的护理。他们不太容易抑郁,并感觉更健康。有些研究表明,拥有保险能减少死亡的可能性。

奥巴马健保(患者保护与平价医疗法案)不但扩大了保险范围,还重新调整了美国人的医疗费用分配方式,补助一些人的同时要求另外一群人支付更多的费用。

靠近贫困线的人免费得到白卡(Medicaid),那些收入高一些的(最高至收入10万美元的四口之家)获得购买个人医疗保险的补贴。超过这一门槛的人要支付全部花费。

由于法案禁止保险公司向有病的人收取更多的费用或拒绝全额赔偿,没生病的人的保费也增加了。很多保险公司已经离开了医疗保险市场,还有一些保险公司大幅提高了保费。

在凤凰城郊区,波比夫妇和他们的儿子乔伊也没有保险,这样他们省下的钱可以让出生时有心脏缺陷的9岁女儿有医疗保险。

女儿索菲亚出生时患有严重的心脏病,在重症监护室里度过了生命的头两周。在她六个月的生日当天,她进行了心脏手术。在9个月时,进行了胃部手术。

索菲亚以前申请了白卡(Medicaid)。到了两岁的时候,波比夫妇被告知,他们的收入超过了申请白卡的范围。索菲亚父亲乔和他的兄弟一起开一家餐厅,他减少了自己的工资,这样索菲亚仍有资格获得白卡。

在索菲亚三岁的时候又进行了一次手术。在短短的几年里,索菲亚的医疗费用超过了100万美元。索菲亚要服用血压调节药物和血液稀释剂,因为她出生时没有脾,每天还要服用抗生素。

超出保险范围的医疗费用堆积如山,波比一家人告别了假期和玩乐,失去了房子和车子。但家人的牺牲也让索菲亚有了相对正常的生活。她正常去上学,会骑马,还会弹钢琴。最近从马上摔倒吓坏了她的妈妈,但索菲亚很快爬了起来,又跳上了马。

奥巴马健保实施后,每月收入5.5万美元的波比家为索菲亚购买了每月217美元的医疗保险。他们一家人包括索菲亚七岁的弟弟乔伊都没有保险,节省的钱可能会损害他们的健康,但是可以支付索菲亚的账单。

索菲亚的妈妈科琳说,“做出的每一个决定都必须精打细算,这样你的财务才不会崩溃。”

报道称,去年12月通过的税法已经废除了每个美国人都需要有医疗保险或是支付罚款的条款。川普政府建议让美国人更容易购买更便宜的健康计划,这可能为博比家的其他人带来更多实惠的选择。但那些较为昂贵的选择,比如短期健康计划,可能不能保护像索菲亚这样的高医疗花费的人。

在路易斯安那州的哈拉罕(Harahan),欧文斯一家看着他们涨到双倍的保险费,也做了不买保险的决定。米米·欧文斯说,“我们不是穷人,但是我们买不起保险。”

今年奥巴马健保市场上她为两个女儿和丈夫选择的保险每月将花费1600美元。他们家为一家学校出售毕业戒指和毕业袍,一年收入约14.7万美元。

欧文斯家一般看医生只是因为流鼻涕或是感冒,有几个处方药要吃。他们找到的最佳解决方案是每月花费130美元加入直接初级健保小组。

虽然花费少,但是大的事故,如车祸,是不包括在内的。如果有意外发生,可能会让欧文斯家的财务状况一落千丈。

来说几句


wpDiscuz