李文足徒步寻夫遭绑架
李文足徒步寻夫遭绑架

李文足徒步千里寻夫遭绑架

田溪
2018-04-9 07:13
千里寻夫徒步团王峭岭、李文足、刘二敏、贾刚4月9日上午被天津武清区豆张庄派出所警察带走。

千里寻夫徒步团王峭岭、李文足、刘二敏、4月9日上午被天津武清区豆张庄派出所警察带走。

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

知名709维权律师王全璋2015年被抓后至今超过1000天没有任何消息。

北京维权人士野靖环推特表示,今早10点45分曾致电王峭岭。王峭岭当时正在饭店大厅办理退房,突然对野靖环说,大厅聚集“黑压压一片”的国保,随后爆发拉扯,通话中断。

李和平稍后推特转发消息,表示李文足等人被控制在天津武清区豆张庄派出所。同行的王峭岭、刘二敏都遭强行送回北京,李文足仍然失联。

野靖环透露,李文足从豆张庄派出所给刘二敏打电话。

“(李文足)说,豆张庄派出所国保送李文足回北京,李文足说,我不敢坐你们的车,我等着王峭岭他们来接我!现在王峭岭、原姗姗刘二敏已经离开北京了,去接李文足。”

原姗姗带着2岁的女儿,表示坚决不回北京。

“原姗姗不回北京!坚决要从豆张庄那个地方,她一个人抱着孩子步行去天津!”

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

野靖环透露,一位叫“贾刚”的男士,是一直陪同李文足小分队去天津的,目前也已经被抓。“还有一个女的,年轻人、小黑(音),(她一直)没在任何照片中露面,她昨天去帮王峭岭、李文足拍照片,她也被抓。现在这两个人打不通电话。”

后野靖环发推显示,李文足下午3点30分左右与友人联系,表示已获释。随后,她在709案维权人士勾洪国与妻子樊丽丽陪同下,离开天津武清区豆张庄派出所。稍早获释的709维权律师李和平妻子王峭岭等人,则驱车赶赴天津接回李文足。

原安徽检察院检察官沈良庆认为,709家属为营救丈夫确实做的非常优秀,通过各种呼吁和行为艺术也确实给当局很大压力。王全璋将近3年处于强迫失踪状态,到底是死是活搞不清!对王全璋强迫失踪是非常严重的犯罪行为。

“确实令人非常担心!本身从程序上讲,你严重违法了!而且难免有酷刑虐待嫌疑!现在根本搞不清怎么回事,是非常令人担心的!这是一个非常严重的违法行为,强迫失踪是非常严重的犯罪行为!”

沈良庆说,李文足是自由人,她可以到天津或者其它任何地方去。

“这样限制人身自由,强行把她控制起来,这本身就是非法绑架行为,你又没有合法的强制措施,她又不是什么犯罪嫌疑人,在这种情况下,这就是绑架行为!”

在709事件中,王全璋被中共官方以“煽动颠覆国家政权罪”批捕,后被转到天津市第一看守所,家属及先后聘请的6位律师,都一直未能见到王全璋。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


wpDiscuz