山东大学退休教授孙文广
山东大学退休教授孙文广

山东大学退休教授孙文广被停发退休金

田溪
2018-04-11 12:07
山东大学退休教授孙文广,今年两会期间被强迫失踪、关押在某山庄,并且切断电话失去通信和人身自由40天!返家后,山东大学又下发文件,称从4月开始,停止发放孙教授退休金。

山东大学退休教授孙文广,今年两会期间被强迫失踪、关押在某山庄,并且切断电话失去通讯和人身自由40天!返家后,山东大学又下发文件,称从4月开始,停止发放孙教授退休金。

孙文广教授发消息透露,2018全国人大召开前六天 (2月27日),我被国保强行取走手机,关进一处“山庄”,住处房间两部电话,全被切断,从此失去通信和人身自由。被失踪40天后,昨日( 4月7号)回到家中,继续6年来的软禁生活。看到手机上很多未接电话和问候。衷心感谢朋友关怀。并报平安。

不仅如此打压,而且完全剥夺孙教授言论自由、通讯自由!记者与孙教授联系,电话时通、时不通,并且不能录音,微信也剥夺联系功能。

2月27日,3个国保到孙教授家,没收手机,强行送到宾馆关押40天!警方在宾馆开了4个房间,共10人看守84岁高龄的孙教授!其中一人与孙教授同住一个房间监控,怕孙教授逃跑。另外,孙教授的两个电话完全被切断,房间还装有摄像头。故意制造精神压力,剥夺通讯自由、非法关押黑监狱。不准家属探视,也不准通讯联系。

同时关押的,还有济南市槐荫区3人,李红卫,于新永,陈清泉,他们被关押在另一个房间。

山东大学文件:停止发放孙教授退休金

返回山东大学后,校方领导找孙教授谈话,宣布停止发退休金,并已经下发文件。文件明确指出,从4月开始,停止发放教授退休金,只发一点生活费。理由是因为孙教授曾于5年中在海外媒体发表“反动言论”,平时有所谓“破坏活动,攻击领导人”。

但是文件不发给本人,内容不让看。孙教授表示,他们没有找到明确依据,错误是那一些?孙教授认为,即使错误,也不能扣工资,因为退休工资是他过去工作的贡献所得,不能因为现在的观点不同而否认过去的工作。

孙教授质疑,这是什么做法?民国时期从来没有过的先例。甚至校方威胁如果不改正,将被开除!这是古今中外从来没有的事情:84岁被扣退休金。制造恐惧气氛,打压手段恶劣,摧残为教育事业奉献一生的老教授!这种做法是给现在在职人员的警告,试图杀鸡儆猴。过去敢说话的人很少,退休教授敢于讲话,现在校方威胁这些人,压制退休教授,是为了打压广大知识分子,使他们不敢表达观点,不准他们说话。

不仅如此,而且校方还找孙教授的妻子谈话,百般威胁,施加压力,开除示众。孙教授说,现在还没看到工资表。很多老师对此表示强烈不满!文件明确指出“停止发放教授退休金”。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


匿名
2018-04-13 04:30

退休人员服刑期满后都应恢复养老金,不给扬老师养老金违法,可以起訴校方!

匿名
2018-04-11 16:23

这只能说明中共的恐慌和心虚!

wpDiscuz