唐山姚王庄镇数百蔬菜大棚火灾 20多户房子烧毁
唐山姚王庄镇数百蔬菜大棚火灾 20多户房子烧毁

唐山大火数百蔬菜大棚烧毁 20多户房子烧毁

田溪
2018-04-12 05:21
河北唐山滦南县姚王庄镇数百蔬菜冷棚发生火灾,因当时风力较大,火势蔓延难控制,造成刘道口、沈道口、洪庄、北村4个村冷棚起火,数百蔬菜大棚全部烧毁,20多户房子烧毁,无人员伤亡。

4月10日下午2点,河北唐山滦南县姚王庄镇数百蔬菜冷棚发生火灾,因当时风力较大,火势蔓延难控制,造成刘道口、沈道口、洪庄、北村4个村冷棚起火,数百蔬菜大棚全部烧毁,20多户房子烧毁,无人员伤亡。

“看着了,这是现场!有几家已经烧毁了。”

据当地目击者透露,风助火势,火借风力,造成几个村数百个蔬菜大棚烧毁,根本无法控制,20几户人家的房子也被烧毁。

“能看到,很大的火!白天(起火),夜间好象烧了一宿!一下午还有一宿,好象几百个(蔬菜大棚都被烧毁),还烧了大概20几户人家!洪庄村烧的最惨!有的家里跟地里烧的什么都不剩了!风特别大!”

另一村民说,由于当时风大、火势难以控制,那么多消防队救不下来那个火,一直到半夜还着着。

“那么大火还看不见,烧到晚上半夜!(主要种植)辣椒、菜花,太多了,好几百个棚!庄子烧了一半,房子,洪庄的。有风,来那么多消防救不了,肯定是有风。从下午开始烧,半夜还烧呢!挺大的(火)!”

北村村民表示,火灾由于村里一稻草垛自燃引发。

“一个稻草垛自燃引起的火!”

目前,起火原因和财产损失正在调查中。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


MrD0NG
2018-04-12 08:41

离我们这里不远,据说是一个烧垃圾的引起的,当时风太大,造成如此灾难,幸好沒有人员伤亡。

wpDiscuz