美国务院发言人声援李文足 吁中国当局释放所有“709”律师
美国务院发言人声援李文足 吁中国当局释放所有“709”律师

美国务院发言人声援李文足 吁中国当局释放所有“709”律师

田溪
2018-04-12 13:35
4月11日,正当李文足遭到北京石景山国保及“朝阳群众”围堵、监控,不准出门的时候,美国国务院发言人希瑟·诺尔特在她的官方推特上声援被捕维权律师王全璋的妻子李文足,并呼吁中国当局释放所有“709”被捕人士,包括江天勇和余文生。

正当709律师王全章的妻子李文足遭到北京石景山国保及“朝阳群众”围堵、监控,不准出门的时候,美国国务院发言人希瑟·诺尔特4月11日在她的官方推特上声援被捕维权律师王全璋的妻子李文足,并呼吁中国当局释放所有“709”被捕人士,包括江天勇和余文生。

诺尔特在推文说:“李文足的勇气鼓舞着我们。中国未经审判而武断将她的丈夫、人权律师王全璋拘押了将近(超过)千日。我们呼吁中国释放王和所有在‘709’抓捕期间被拘押的人,包括江天勇和余文生。”

她的朋友野女士表示,第二天一早,李文足家所有的监控人员都撤离了!

“确实是这次的事他们做的太卑鄙无耻了!再一个,国际关注力度太大了!今天早上(监控)就都撤了,可能有关系。”

诺尔特还转发了美国国务院民主、人权与劳工事务局的一则推文。这则推文展示了李文足的照片,并说:“李文足呼吁释放她的丈夫王全璋。他自从2015年在#中国为法轮功成员提供法律辩护以来,一直被关押在监狱。”这则推文还加上了“#妇女历史月”和“#人权英雄”的标签。

李文足4月12日发推表示:我和孩子暂时自由了。感谢大家的关注和支持! 经历了昨天惊心动魄的场面,我到现在都还惊魂未定呀!

大陆一位律师表示,李文足徒步寻夫行动震撼了世界!中共的公检法太无耻了!

“我没想到,她们出来走走路,他们都害怕!人家在自己的国家里,连走路的自由都没有了!真是无法无天了!”

这位律师谴责中共当前的司法环境太恶劣,简直是无法无天!

“王全璋就是犯了罪,人家(也)有律师会见的权利,对不对?就是死刑犯他也有(会见律师的权利)了吗!你就顶着无法无天,说‘讲法律’纯粹是笑话!人家就问,法律规定的48小时安排会见,你1千天不让见!你道理在什么地方,你跟人怎么讲嘛!你除了用暴力、用无赖的手段,你还能干什么嘛!口口声声什么维护宪法尊严、维护法律尊严,实际上干违法乱纪的事情!”

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


匿名
2018-04-13 11:36

和土匪讲不了道理的,一定要革命,要起义,可是难啊

匿名
2018-04-12 22:52

共产党就是一群土匪·。

wpDiscuz