美国总统川普 (AP Photo/Paul Sancya)
美国总统川普 (AP Photo/Paul Sancya)

川普签福利改革令 有工作有家庭才有福

童珍
2018-04-13 05:36
有研究表明,美国现有的福利制度使美国的负担不断增大,美国变得越来越穷。美国总统川普近日签署的福利改革行政令有望改变这一现状,这也是川普实现“让美国再次伟大”的必要一步。有学者认为工作和婚姻家庭是改革重点。

美国总统川普近日签署了福利改革行政令,以促进美国人重返工作岗位,加强家庭婚姻关系,同时让真正贫困而需要帮助的美国人享受到国家的福利。美国的专家学者认为,联邦机构应该利用这个机会撤回有害的奥巴马时代的福利政策,因为那些政策花费了纳税人数十亿的美元,却让受到帮助的家庭陷入依赖。

美国福利现状:越享受福利越贫困

目前,美国人对福利的依赖度接近历史新高。据《纽约邮报》署名为瑞思穆(Kristina Rasmussen)的一篇评论文章,这是国家和联邦政府的福利政策漏洞导致的结果,因为很多的这些政策鼓励健康的成年人坐享其成,即使有很好的,而且是高薪的工作可以去做,但他们在现行的福利政策下可以吃福利而不去做这样的工作。由此而建立的社会保障体系根本就不能保障,反而让身体健康的成年人陷入依赖,从而威胁到真正贫困而需要帮助的人。

现有的美国福利制度还积极地惩罚着低收入父母之间的婚姻,因为婚姻家庭为福利付出的税比单身带孩子多。如果有两个孩子的父母,他们的年收入分别为2万美元,如果他们结婚,那么他们总共的年收入会减少6,302美元,达到了他们总收入的15%。但没有婚姻的家庭容易破裂,而家庭的破裂造成的社会问题又进一步吞噬着社会的整体财富。

来自美国家庭、社区和机会研究所(Institute for Family Community and Opportunity)的国内政策高级研究员雷克托(Robert Rector)和研究员梅农(Vijay Menon)的研究显示,从美国开始“贫困之战”(War on Poverty,(1964年))以来,已经花费了28万亿美元用于福利项目,国家每年花费1.1万亿在这些失败的福利项目上。

雷克托和梅农在名为《背景资料:了解隐藏的1.1万亿美元福利制度及如何改革》的报告中提出,在同一时期的数据显示,婚姻率也有所下降,自20世纪60年代以来,生活在单亲家庭的儿童比例增加了三倍多。这种家庭背景是持续贫困的沃土,因为大约80%的长期贫困儿童出现在单亲家庭中。

川普福利改革促进工作与婚姻

川普4月10日签署的福利改革行政令可以改变美国目前的福利现状,川普政府给联邦机构领导人提供了一个蓝图。

川普的福利改革原则上鼓励通过工作达到经济收入的流动分配,而非坐享其成。这一策略在全美国都有成功的案例,但对健康的成年人须参与工作的要求更加严格。瑞思穆认为,如果取消这项工作要求,可以预见的是,领取食品券的人数会急剧增加。自2000年以来,领取食品券的人数增加了三倍,花去了纳税人五倍的资金。

高级研究员雷克托则认为,婚姻是维持成年人幸福的最重要的两个因素之一,也是促进儿童向上进取的最重要因素。受福利制度怂恿的低收入家庭婚姻的破裂直接损害了穷人的福利。雷克托认为,通过工作和婚姻,鼓励自立和幸福的家庭是解决贫困者最有效和最慈善的方式。

在川普总统的行政令中,总统指示联邦机构在90天内报告福利改革的提案。为此,雷克托向联邦机构提出四点建议,以实现川普总统的目标。这些建议包括:根据成果提供福利资金;准确计算福利开支; 加强工作要求;停止惩罚婚姻。

来说几句


wpDiscuz