美驻联合国代表黑利今天在联合国做讲演(网络截图)。
美驻联合国代表黑利今天在联合国做讲演(网络截图)。

美联合国代表:英美法空袭叙利亚是成功的、合理的也是恰当的

宇宁
2018-04-14 21:59
美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)今天(当地时间4月14日)在联合国安理会就英美法盟军对叙利亚发起的军事行动举行的紧急会议上表示, 英美法盟军发起的袭击取得了成功,削弱了叙利亚的化武项目;同时此行动是在长期的外交努力在俄罗斯的阻挠下失败后采取的警戒行动, 是合法的恰当的也是在盟国们谨慎思考后做出的。

美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)今天(当地时间4月14日)在联合国安理会就英美法盟军对叙利亚发起的军事行动举行的紧急会议上表示, 英美法盟军发起的袭击取得了成功,削弱了叙利亚的化武项目;同时此行动是在长期的外交努力和在俄罗斯的阻挠失败后采取的警戒行动, 是合理的、恰当的也是在盟国们谨慎思考后做出的。

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

她还强调说,在俄罗斯一次次给叙利亚使用化武开绿灯的情况下,美国和盟友无法允许这种违反国际法的事情再次发生,因此美英法盟军采取了行动, 她说:“我们总统划了红线,就会强制执行此红线。 ”  她同时敦促俄罗斯承担起捍卫联合国原则的责任,因为这是俄罗斯作为常任理事国应尽的责任。

黑利说在经历了长达一周的谈论而无作为之后,“联合国的三个常任理事国昨晚采取了行动,这并非是为了报复,也非惩罚, 或彰显实力, 而是为了通过让阿萨德政府为其针对人权的暴行负责来警戒, 禁止未来化学武器的使用。 ”

“我们今天早晨都可以看到俄罗斯全面发起的造谣活动, 但是俄罗斯的行为无法改变一个现实,那就是大量的信息机构报道, 叙利亚当局于4月7日在杜马使用了化学武器,而且那些婴幼儿的尸体并不是假新闻, 那是叙利亚当局野蛮非人罪行的结果。”

她还表示,美法英盟友发起的袭击是在大量的外交手段失利后采取的行动,她说:“我们不止一次通过外交手段试图阻止叙利亚当局使用化学武器, 我们给了外交手段一次又一次的机会, 共六次,这是俄罗斯使用否决权拒绝联合国安理会通过解决叙利亚化武问题决议案的次数,而我们的努力可能更早, 2013年安理会通过了一个决议案, 要求阿萨德政府销毁其化学武器, 叙利亚承诺遵从国际社会的化武条约, 这意味着叙利亚领土将不会再有化学武器, 当时普京总统表示,俄罗斯将确保叙利亚兑现其诺言。 我们曾经希望这次外交努力能够成功, 结束叙利亚可怕的化武袭击, 但是正如我们去年看到的那样,这种事情并没有发生。”

她还表示美英法昨晚发起的袭击是成功的、合理的也是恰当的。 她说:“英、法、美在仔细地权衡了这些事实后采取了行动, 我们所挑选的袭击目标是叙利亚非法化学武器项目的核心地区, 为了减少对平民的伤害这些袭击仔细设计的。这个回应是成功的、合理的和恰当的。”

黑利还强调说美国对叙利亚的政策没有改变,此次袭击只是禁止叙利亚再次使用化学武器。 她说:“我们昨天晚上消灭了阿萨德政府用于组装化学武器的主要研究机构, 我今早与我们的总统通了电话, 他说如果叙利亚政府再次使用化学武器, 美国已经准备就绪回应。 当我们的总统划了一条红线时, 我们的总统会强制执行这个规定。”

黑利还表示,正是由于俄罗斯的干预,导致联合国无法完成其捍卫国际法的责任, 而俄罗斯作为联合国常任理事国,应该捍卫联合国的所倡导的原则。

 

来说几句


wpDiscuz