超人智慧源天外 不系红尘竞风流
超人智慧源天外 不系红尘竞风流

“神童”的觉醒【音频】

慧光
2018-04-15 11:42
他是中国大陆的一名年轻人,天资聪明,有超人的智慧,还有过目不忘的本事,从小学到高中,不好好学习,还调皮贪玩,但考试成绩始终在全校遥遥领先,无人能及,因此在家乡的方圆百里被传为“神童”,然而他自己却总是因为找不到人生的目标而苦恼。直到有一天他读了法轮功的指导书——《转法轮》,才找到自己人生的指路灯。

我出生在中国华北地区的农村,小时候比较顽皮,在大人和老师的眼里属于调皮捣蛋的孩子。可是我很聪明,尽管课下贪玩,课上不认真听讲还喜欢捣乱,但每次期末考试,我的总分都在全校遥遥领先,第二名与我总有几十分的差距。

中考时,我轻松的考入县一中,那是一所全省闻名的重点高中。

在那里,我不但更加贪玩,还学会了逃课。但是每次考试,成绩依然在全校名列前茅。时间长了任课老师也对我另眼相待,教数学的老师公开宣布全班只有我可以不交作业;有一次上英语课时我和其他同学一起迟到,教英语的老师让我回到座位,然后对其他同学一顿很批,说:“他不上课能考九十多分,你们能行吗?”

就这样,我在当地方圆百里被传为“神童”,当年的故事被老师和同学们口耳相传,至今还时常有人提起。

高中还没到毕业的时候,我就因为成绩优异被国内一所重点大学特招录取。在高考前所有考生都废寝忘食备考的日子里,我却在家里悠闲的度假。大学本科毕业时我顺利的被保送进入本校研究生。毕业时以一篇优秀的硕士论文毕业,因受到导师青睐而自然的留校任教。

对于一般人来说,有了这超常的智力和不同寻常的际遇,或许要大展宏图、成就一番事业吧,然而我好像对这些都无所谓,因为在内心里学习和工作从来都不是我的人生目标,只不过是我不得不去完成的一项额外的事情。从懂事开始,我内心深处就一直萦绕着一种思考:人到底为什么活着?生命到底从何处来,又向何处去?人生百年,难道只是为了那最终的寂灭?

带着这种思考,我曾经做过很多探索。我通读过不同朝代的历史,还仔细研读过佛家的《金刚经》和道家的《南华经》,然而没有找到任何答案。

我也练过多种气功,曾经有过多种神奇的感受,但似乎社会上流传的都只是气功的皮毛,更深的内涵总是遥不可及。

大学期间,有一天我偶然在同学的床上发现一本书,书外面包了白色的书皮,上面用钢笔工整的写着三个字——《转法轮》。冥冥之中好像有一种强烈的愿望告诉我——这本书我一定要看。我把书拿下来,翻开了之后就再也没有放下。整整三天,我带着莫名的激动,如饥似渴的把书通读了一遍。

终于,我明白了生命的意义;明白了人生百年,还可以有别的追求;明白了人为什么活着;明白了人应该往哪里去;明白了此生的目的——那就是返本归真,回到真正的家园!从此,在我人生的旅途中亮起了一盏指路明灯!

我永远都会记得第一次读完《转法轮》之后的欣喜、感动、兴奋和幸福,那种强烈的感受使我一连几夜都没有睡好觉。每次想起来,眼泪都会情不自禁的往外涌。

几天之后,我开始到炼功点学功。

然而,大法修炼最重要的就是要净化心灵,提高心性,同化“真、善、忍”宇宙真理,扫除几十年沾染的恶习,这又谈何容易?在切身利益的冲突中,在各种痛苦中,要做到无怨无恨,以德报怨……,这一切做起来似乎很苦很难,但真做到了又会感到无比的幸福。

1999年7月20日,中共对法轮功的疯狂迫害开始了。一时间乌云压城,污蔑法轮功的谣言铺天盖地。

开始的时候,我也有过困惑,有过迷茫。后来我终于明白了:原来中共这个政权是如此的邪恶和无耻,几十年来一直靠着“假、恶、斗”维持统治,自然容不下践行“真、善、忍”的大法弟子。

为了维护大法,我去过天安门向政府讲真相,印发过真相资料、光盘等。为此我失去了优越的工作,数次被非法劳教、关押,在残酷的迫害中,身上留下过一道道伤痕,骨头几次被折断,也曾经被折磨得奄奄一息,但是我无怨无悔。

有一次去天安门打横幅,被非法关进派出所,后来转到看守所,我都在里面坚持炼功,有个年轻的警察偷偷对我说:“其实我真的很佩服你们。不过我就是干这个的,没办法。”

在劳教所里,我绝食反迫害,给劳教所写了一篇申诉书,说明法轮功的清白。狱警用几根高压电棍电击我的全身,我没有向他们屈服。有个犯人问我:“你吃这个苦干什么?胳膊能扭过大腿吗?”我告诉他:“你可以把我的身体撕成碎片,但是永远无法动摇我的信仰!”满室的犯人听到后没有人再说话,从那以后,犯人对我一直很尊敬。我在监室里炼功,他们会站在门口给我放哨。

无论迫害如何残酷,前面的路多么艰难,我坚信:邪不胜正是亘古不变的天理。我能有幸走入了法轮大法,生在了这个正邪交战的时代,扫除邪恶、维护正信就是我不可推卸的责任,也是我的荣耀和使命。

最后想对有缘看到本文的朋友说几句真心话:每个心灵都在等待着回归,每个生命都在等待着被救度,而法轮大法就给人铺就了这样一条返本归真的金光大道,不要被世俗中的利益冲昏了理智,更不要被谎言迷住了良知,珍惜这稍纵即逝的机缘吧。法轮大法是万古不遇的高德大法,失去这万古机缘将会痛苦一辈子。

来说几句


wpDiscuz