美驻联合国代表黑利今天在联合国做讲演(网络截图)
美驻联合国代表黑利今天在联合国做讲演(网络截图)

美英法动武之后寻找外交途径持久性解决叙冲突

董雪
2018-04-15 12:40
美英法对叙利亚导弹袭击之后,4月15日向联合国提交决议草案,寻求外交途径。

美英法对叙利亚导弹袭击之后,4月15日向联合国提交决议草案,寻求外交途径。

德国之声报道,美英法3国向联合国提交一份新的决议草案,旨在持久性的解决叙利亚冲突。

叙利亚当局于4月7日在杜马镇使用了化学武器,在经历了长达一周的谈论而无作为之后,美法英盟友14日对叙利亚的非法化武核心地区展开导弹袭击。

14日晚在俄罗斯的要求下,联合国安理会召集了紧急会议,在这项表决中,15个安理会成员国中只有俄罗斯、中国和玻利维亚投了赞同票,4国弃权,8个国家投了反对票。

俄罗斯驻联合国大使内本西亚(Vassily Nebenzia)部分宣读了普京总统的一份声明,称西方的行动是对国际社会的公然蔑视,不愿等待化武机构对此调查的结果出炉。

美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)表示,美英法是在多次沟通无效,叙利亚当局仍肆意使用化武的情况下,所采取的警戒行动。

她说:“我们昨天晚上消灭了阿萨德政府用于组装化学武器的主要研究机构,我今早与我们的总统通了电话, 他说如果叙利亚政府再次使用化学武器, 美国已经准备就绪回应。 ”

英国首相特里莎·梅首相认为除了军事打击外,别无选择,但动武的目的不是要推翻阿萨德政府。土耳其总统埃尔多安说,导弹袭击是对叙利亚政府”非人道进攻”的回击。以色列总理内塔尼亚胡“完全支持空袭行动”。

来说几句


wpDiscuz