图中为美国驻联合国大使黑利今天接受采访(网络截图)。
图中为美国驻联合国大使黑利今天接受采访(网络截图)。

黑利:美在叙行动尚未结束 不会从叙撤军

宇宁
2018-04-15 22:11
美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)今天(4月15日)接受福克斯新闻网采访时介绍了川普政府对叙利亚问题的政策,她表示川普总统在关注叙利亚局势, 并拒绝接受叙利亚在俄罗斯保护下使用化学武器大规模伤害其民众的举动;美政府希望叙利亚难民返回叙利亚符合叙利亚难民的民意;而针对叙利亚提供庇护的俄罗斯,美国政府将于16日宣布对其的新制裁。

美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)今天(4月15日)接受福克斯新闻网采访时介绍了川普政府对叙利亚问题的政策,她表示川普总统在关注叙利亚局势, 并拒绝接受叙利亚在俄罗斯保护下使用化学武器大规模伤害其民众的举动;美政府希望叙利亚难民返回叙利亚符合叙利亚难民的民意;而针对叙利亚提供庇护的俄罗斯,美国政府将于16日宣布对其的新制裁。

据福克斯新闻网报导,黑利表示,叙利亚阿萨德政府由于知道俄罗斯在联合国保护它,越来越恣意使用化学武器,因此川普总统才于13日下令美、英、法盟军对叙利亚化武目标发起袭击,她说:“川普总统已经清晰表明:我们不会容忍大规模杀伤武器的使用, 我们将考虑保护美国人的最佳权益, 希望阿萨德政府得到了这个信息。”她警告说,如果川普政府不重视叙利亚当局对化学武器的使用,这种武器很可能会被使用于美国本土,因此美、英、法盟军13日联手对叙利亚境内的化武库联手发起了袭击 。

她还介绍说,在13日对叙利亚的行动中,美、英、法盟军不但袭击了叙利亚的化武研究机构还袭击了叙利亚的化武存储机构,那次行动对叙利亚的化武项目构成了沉重的打击, 令该国的化武水平倒退了很多年,她还重申:“川普总统已经表明,一旦叙利亚再使用化学武器, 美国已经‘目标锁定, 子弹上膛’会即刻对叙政府再次采取行动。”

美不会坐视政府残害民众利益的事情发生

黑利还表示,川普总统与美国很多其他总统一样,无法容忍看到叙利亚的妇女和儿童遭到阿萨德政府化武袭击的现状,因此对叙利亚采取了行动。

她说:“我们无法控制一个国家对其民众所为,但是我们可以谴责他们, 我们会意识到他们犯下了这些恶行,并作为联合国的成员国,采取很多行动, 而且正如川普总统对委内瑞拉问题、叙利亚问题、俄罗斯和人权问题进行的制裁一样, 我们采取了很多措施, 我们不会旁观坐视糟糕的坏事情的发生。我们确实将军事行动作为最后的回应方式, 但是我们往往是根据每件事情的特殊情况采取行动, 以某种方式让他们意识到美国在严厉地谴责这些行为。”

美国是叙利亚问题的一大捐款国

黑利表示,美国为了解决叙利亚问题投入了大笔资金, 她说:“美国在叙利亚内战上已经支付了超过600亿美金。”但是川普总统认为应该在叙利亚附近解决叙利亚难民问题,这符合叙利亚难民的心愿。

黑利说她曾经前往约旦和土耳其的叙利亚难民营,并与那里的难民交谈过,她说这些难民告知黑利, 他们表示他们想回自己的家乡,他们希望重建叙利亚 。

黑利说:“他们(叙利亚难民)希望留在叙利亚附近, 因此一旦叙利亚内战在上帝的旨意下结束之后,他们可以返乡和自己在家乡的亲人团聚。”她还介绍说,那些难民中的孩子跟她谈及了他们以前在一起嬉戏玩耍的地方,那些难民中的成年人也将叙利亚作为他们的家乡,他们的出生地,因此他们并不愿意背井离乡, 她说:“返乡才是叙利亚难民真正的希望。”

美国政府对叙利亚的战略

黑利还介绍了川普总统在叙利亚问题上的三大目标。1)不准叙利亚政府以任何会伤害美国国家利益的方式使用化学武器和大规模杀伤武器; 2)完全击败伊斯兰国,确保伊斯兰国构成的威胁完全消失了;3) 美国能够有一个很好的立足点观察伊朗的行为, 因为伊朗对美国利益构成国家威胁。

她表示,因此川普总统确实希望看到美军撤回美国, 但是只有等美国实现了这些目标,美国才会从叙利亚撤军, 同时川普总统也在敦促盟友,更多地参与解决叙利亚问题。 她说:“美国只有在相信所有的事情在(按照计划)进展之后才会从叙利亚撤军。”

川普政府将公布对俄罗斯的新制裁

黑利还在采访中表示,川普政府目前与俄罗斯之间有很多问题,她举例说例如俄罗斯在乌克兰所为、在委内瑞拉所为、对叙利亚的制裁、俄罗斯与伊朗的关系,以及俄罗斯在英国使用神经毒剂的问题。

她说美国政府原本并不愿意介入俄罗斯问题, 她说:“但是他们(俄罗斯)目前的朋友都不太好,这种朋友目前都在给他们惹麻烦, 他们必须做出选择。”

她表示川普政府目前对俄罗斯采取的一些政策, 包括对俄罗斯进行制裁、给乌克兰提供武器、遣返俄罗斯间谍返国, 以及将于明天公布的、对俄罗斯的新制裁,都在告知俄罗斯:“你们的行为是错误的。”

她表示美俄关系紧张都是因为俄罗斯造成的。 她举例说原本盟军对叙利亚的军事行动是无需发生的,但是俄罗斯在联合国安理会6次使用否决权否决了联合国安理会谴责叙利亚使用化学武器决议案的通过,黑利说:“国际社会在警告俄罗斯,要不就是你们改弦更张, 要不就是国际社会孤立你们!”

阿萨德令化武使用常规化 这是国际社会无法允许的

黑利今天在哥伦比亚广播公司接受采访时也表示, 美财政秘书穆钦(Steven Munchin )将于明天(4月16日)宣布对俄罗斯的新制裁,她介绍说这些制裁将针对那些与阿萨德政府化武使用有关的公司以及为阿萨德政府提供设备的公司。

黑利说:“国际社会不允许化学武器进入我们的日常生活,事实是阿萨德已经令化武的使用变成一种常规现象,而俄罗斯在帮助他掩盖这个真相,所有的这种情况必须被制止。”

来说几句


wpDiscuz