鸡蛋(美联社图片)。
鸡蛋(美联社图片)。

防沙门氏菌爆发 美召回逾2亿枚鸡蛋

宇宁
2018-04-16 00:56
由于担心遭到沙门氏菌污染,美国食品和药物管理局13日下令召回了2亿多枚鸡蛋。这批鸡蛋已经被分发至9个州的零售店和餐厅出售和使用。

由于担心遭到沙门氏菌污染,美国食品和药物管理局(FDA)4月13日下令召回了2亿多枚鸡蛋。这是美国自从2010年以来最大规模的鸡蛋召回令。

据福克斯新闻网报导,美国食品和药物管理局13日下令召回了由印第安纳州西摩市的Rose Acre农场生产的2.07亿只鸡蛋,因为至少有22人在食用这家农场生产的鸡蛋后患病。

食品药物管理局在声明中敦促购买了这家农场生产的带壳鸡蛋的客户尽快停止食用这些蛋品,声明还建议他们将这些鸡蛋返回购买场所,并索取全额退款。

报导表示,食品和药物管理局在得到来自于东海岸的病患报告后开始担心这些鸡蛋会引发沙门氏菌爆发,因此下令召回这些鸡蛋。

报导表示,这批鸡蛋已经被分发至科罗拉多州、佛罗里达州、新泽西州、纽约州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州、南卡罗来纳州、弗吉尼亚州、西弗吉尼亚州等州的零售店和餐厅,并被按照Country Daybreak、Food Lion 和 Crystal Farms 等品牌出售。

报导表示,染上沙门氏菌的病患可能会出现发烧、腹泻、呕吐和腹痛等症状,严重的可能会导致年幼的孩子和老人死亡,还可能会引发动脉感染、心内膜炎等症状,有可能还会引发关节炎,虽然这种情况非常罕见。

来说几句


wpDiscuz