南宁一旧货市场突发爆炸起火
南宁一旧货市场突发爆炸起火

南宁一旧货市场突发爆炸起火 临近幼儿园

田溪
2018-04-16 14:38
4月15日,南宁市秀厢大道一旧货市场突发爆炸起火,黑色浓烟滚滚,火借风力往居民楼方向蔓延,短短几分钟,火苗已经烧到旁边的晨光幼儿园。

4月15日,南宁市秀厢大道一旧货市场突发爆炸起火,黑色浓烟滚滚,火借风力往居民楼方向蔓延,短短几分钟,火苗已经烧到旁边的晨光幼儿园。很多家长冲进幼儿园抱走孩子。附近一面包车被烧得只剩骨架。

当天下午2点半,旧货市场隔壁突然发出一阵爆炸声,市场仓库区发生火灾,滚滚浓烟直往上冒。由于有北风,火势不断往南边和西南边的居民楼方向蔓延,过火面积约600平方米,燃烧物质多为旧货、杂物等。

附近居民表示,火很大!黑烟滚滚。

“(火)很大,他们说大!”

另一位目击者说,烟雾比较大!

“目前不清楚(火灾原因),昨天烟雾比较大!”

 

万安公寓和万秀村几栋居民楼距离起火铺面只有几米,下午3点,万安公寓外立面因高温灼烧已经脱落。公寓上百户人被疏散。由于铺面区域被铁皮顶棚覆盖,高压水枪无法从上方直接扑灭火源,几位居民冒着浓烟爬到公寓楼顶用砖往下砸,把顶棚砸出裂缝,让水流进去。

目前,由于仓库区有顶棚覆盖,大火仍未被扑灭。

相关视频显示,火灾现场浓烟滚滚。

有网民披露:我就在隔壁的楼上看着浓烟滚滚,消防车鸣响不断,一个小时过去了还在冒烟……
“韦韦韦韦小宝7”:在机电学校这浓烟滚滚,一小时过去了才听到消防车的声音。
“JET骗人布”:这是南宁最大的城中村之一,消防车到场了,结果因为道路太窄人多车多,进不去。
“CaryAn_”:28中学生慌慌张张,希望平安……
“青ABCD青”:那边人口太密集了。
话唠妹i”:附近都是住户,我的天啊,我的天!
“金保设计师”:离我们学校很近,刚好体育课,看到那股浓烟,火势很大。
有网民说,旁边就是一所幼儿园,不知有没有孩子受伤。#

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


wpDiscuz