图中为川普总统(左)和普京(右)(美联社图片)。
图中为川普总统(左)和普京(右)(美联社图片)。

白宫推迟公布对俄制裁 望普京早做选择

宇宁
2018-04-16 23:27
美国驻联合国大使黑利15日表示,美国财政部长穆钦会于16日宣布对俄罗斯的新制裁,不过白宫表示,川普总统在考虑对俄罗斯的制裁前,还想和俄罗斯总统普京先谈一谈。

美国驻联合国大使黑利15日表示,美国财政部长穆钦会于16日宣布对俄罗斯的新制裁,不过白宫表示,川普总统在考虑对俄罗斯的制裁前,还想和俄罗斯总统普京先谈一谈,希望普京选择和文明世界站在一起。

据政治家网站报导,作为叙利亚当局4月6日对杜马地区发起化武袭击的回应, 美国政府审查了一系列回应措施, 其中包括对与叙利亚当局做化武交易的俄罗斯实体做出新的制裁等, 但是川普总统还没有正式批准新的制裁。

白宫的一位官员说:“川普总统并没有完全排除推出对俄新制裁的可能性,只是并不准备今天推出。”

白宫新闻秘书山德斯(Sarah Huckabee  Sanders)今天则说:“我们在考虑对俄罗斯施加新的制裁, 相关决定将在不久的未来做出。 ”

她还表示,川普总统仍然在考虑和普京坐下来讨论一下目前的情况。

她说:“总统仍然希望能够与普京坐下来谈谈”, 虽然两国目前的关系非常紧张。

川普总统于4月13日宣布对叙利亚秘密化武库发起袭击时就曾经表示, 他仍然希望与俄罗斯保持良好的关系, 但是俄罗斯目前交的朋友都非常不好, 他当时说:“俄罗斯必须做出选择, 是这条黑路走下去,还是与文明国家一起成为一支维护和平和稳定的力量。”

来说几句


wpDiscuz