川普总统。 (AP Photo/Evan Vucci, File)
川普总统。 (AP Photo/Evan Vucci, File)

川普提醒欧洲:对恐怖主义要改变思维程式

杨晓
2018-05-14 09:35
川普总统13日晚间在推特里呼吁欧洲在对待恐怖主义时要改变思维方式,他也提醒欧洲要睁大眼睛看看究竟在发生什么事情。这是川普对法国巴黎12日晚发生的恐怖袭击事件的反应。

川普总统13日晚间在推特里呼吁欧洲在对待恐怖主义时要改变思维程式,他也提醒欧洲要睁大眼睛看看究竟在发生什么事情。这是川普对法国巴黎12日晚发生的恐怖袭击事件的反应。

在推特里,川普说:“看到巴黎的恐怖袭击很难过。有些时候,各个国家不得不要睁开眼睛看看到底发生了什么事情。这种病态和仇恨是不能与有爱心、和平和成功的国家相容的。”川普还呼吁:“必须要改变我们对待恐怖主义的思维程式了。”

川普总统推特提醒欧洲对待恐怖主义要改变思维程式。

12日晚在巴黎发生的恐怖袭击是法国在不到两个月的时间里发生的第二起恐袭事件。据信,凶手21岁,出生于俄罗斯车臣。他在巴黎歌剧院附近挥刀杀人,造成一人死亡,四人受伤,其中一名伤者是华人,但无生命危险。

据当地目击者说,这个人像“发疯”一样,有人听到他喊“真主伟大”。该凶手随后被警方击毙。据法国警方线索,该凶手已经获得法国身份,之前没有犯罪记录,但是已经因为涉嫌激进主义而进入警方的关注档案。

这起恐袭案发生后,恐怖组织“伊斯兰国”(IS)宣称对此负责,并称该凶手是他们的“战士”。

美国国务卿蓬佩奥13日已经表示,美国将为巴黎恐袭调查伸出援手,美国情报界会“竭尽全力”帮助法国。

白宫新闻秘书桑德斯也在周日(13日)晚间特别发表一份声明,指极端组织的恐怖袭击行为“只会加强全球联盟打败“伊斯兰国”并将其彻底赶走的决心”。

川普总统之前也多次说过,欧洲应该像美国一样对恐怖主义作出更多反应。

本月初,在美国全美步枪协会的年会致辞演讲中,川普提到巴黎2015年11月发生的连环恐怖袭击案,那个恐袭案造成130名无辜者遇害。川普认为,如果巴黎人也能配枪的话,就会很快挫败那些极端分子,不会造成那么多人遇害,不会让那么多手无寸铁的无辜者被袭击者随意宰割。

本周四(17日),川普总统将在白宫会见到访的北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg),预计双方将会讨论北约在国际反恐斗争中的作用。

来说几句


wpDiscuz