2018年5月14日星期一,美国驻以色列首都耶路撒冷新使馆开馆。(AP Photo / Sebastian Scheiner)
2018年5月14日星期一,美国驻以色列首都耶路撒冷新使馆开馆。(AP Photo / Sebastian Scheiner)

川普祝贺美驻以新使馆开馆:这是久盼的一天(视频)

宇宁
2018-05-14 11:49
美国驻耶路撒冷使馆的开馆仪式今天(5月14日)在以色列建国70周年纪念日举行,川普总统通过闭路电视致辞, 他说此举等待了过长的时间,并承诺美国将尊重耶路撒冷的现状,美国将仍然致力于促成以巴地区持久的和平协议, 并期盼中东地区实现和平。

美国驻以色列首都耶路撒冷使馆的开馆仪式今天(5月14日)在以色列建国70周年纪念日举行,川普总统通过闭路电视致辞, 他表示此举等待了过长的时间,并承诺美国将尊重耶路撒冷的现状,美国仍然致力于促成以巴地区持久的和平协议, 并期盼以巴地区实现和平。

川普总统说:“在整整70年前,美国在杜鲁门(Harry Truman)总统的带领下成为世界上第一个承认以色列国的国家, 我们今天正式宣布美国驻耶路撒冷使馆开馆, 祝贺你们,这是你们久盼的一天。

在以色列于1948年宣布建国后很快就认定耶路撒冷,这个犹太人在远古认定的首都, 为该国的首都,这一点是如此重要。今天耶路撒冷是以色列政府、以色列议会、以色列最高法院、以色列总理府和总统府所在地。

以色列是一个主权国家,他与其他主权国家一样有权决定其首都所在地。 但是在过去很多年中,我们都没有承认这个显然的、简单的事实——那就是以色列的首都是耶路撒冷。 美国于2017年12月6日在我的命令下,正式承认耶路撒冷是以色列真正的首都。我们今天根据这个命令, 在耶路撒冷这个历史性的、神圣的土地上开放了我们驻以色列使馆, 而且开馆时间远早于原定的计划。 正如我去年12月说的, 我们最大的愿望是(实现以巴)和平, 美国完全致力于促成一个持久的和平协议,我们仍然支持包括耶路撒冷的圣殿山(阿拉伯语称作‘哈兰谢里夫’)在内的圣地的现状。

以色列和耶路撒冷是犹太人不屈的斗志的明证, 美国将永远是以色列的好朋友及以色列在实现自由和和平事业中的伙伴, 我们祝福美国驻以色列大使弗莱德曼,祝福在耶路撒冷这座美丽城市的大使馆, 而且我们对以色列、巴勒斯坦和他们的邻居伸出友谊之手, 祝福那里获得和平。 我们祈求上帝保佑这座使馆, 保佑所有在那里工作的人, 保佑美国!”

“祝福你们有一个非常美好的一天!”

川普总统以视频致辞祝贺美国驻以色列首都耶路撒冷的新使馆开馆。(白宫视频)

来说几句


wpDiscuz