图中为美国第一夫人梅兰妮娅。(Samira Bouaou/The Epoch Times)
图中为美国第一夫人梅兰妮娅。(Samira Bouaou/The Epoch Times)

“梅兰妮娅”成为美国女婴热门名字

宇宁
2018-05-15 16:38
随着美国第一夫人梅兰妮娅(Melania Trump)的受欢迎度的增加,她的名字从去年也开始走红。

随着美国第一夫人梅兰妮娅(Melania Trump)在美国受欢迎度的增加,她的名字也开始走红。

美国保障局数据显示,2016年梅兰妮娅是美国第1650个最受欢迎的名字, 而今年跃为第720个。同时CNN的民调数据显示, 57%的美国居民喜爱梅兰妮娅;同一民调1月14日至18日的民调结果显示, 她当时的受欢迎率为47%。

作为第一夫人, 梅兰妮娅非常关注美国孩子的成长, 她经常走访美国国内医院、学校和诊所探访遭到阿片类药物上瘾伤害的孩子。5月7日她在白宫推出了名为“做最优秀的”(Be Best)的公益活动, 这是她作为第一夫人首次公布其正式的政策目标,此政策关注于儿童对社会交往和心理健康, 将围绕着儿童福祉、儿童对社会媒体的运用以及防止儿童遭到阿片类药物滥用伤害等问题展开。川普总统曾在当天表示,梅兰妮娅的坦诚和优雅感动了很多美国人。

梅兰妮娅去年9月份曾经在联合国呼吁全球各国领导人帮助各国陷入困境的孩子。她在讲演中表示,那些贫困、人口拐卖、疾病、文盲和毒品施虐国家中的孩子是受到打击和伤害最大的人。

她当时说:“没有孩子应该忍受饥饿、遭到驱逐和欺凌、感到恐惧、孤立和害怕,甚至无处可逃, 我们应该走到一起,以确保我们的儿童的未来是光明的。 ”

来说几句


wpDiscuz