哈利王子和梅根 (AP/Alastair Grant)
哈利王子和梅根 (AP/Alastair Grant)

英王子大婚安排有变数 民调:2/3国人不感兴趣

唐仲宝
2018-05-15 14:37
梅根的父亲托马斯不出席婚礼的决定让哈利王子大婚安排现变数,外界纷纷猜测,谁将会陪伴梅根步入教堂?然而民调发现,66%英国人对哈利-梅根这场婚礼不感兴趣,60%民众计划正常过周末。

英国白金汉宫周一(5月14日)刚刚发布了女王签署的官方文件,同意哈里王子(Prince Harry)与美国女演员梅根·马克尔(Meghan Markle)结婚。不料话音未落,便传出梅根的父亲托马斯(Thomas Markle)决定不会出席女儿的婚礼的消息。无独有偶,今天(15日)公布的最新民调显示,大部分英国民众并不在乎这场王室婚礼。

新娘的父亲不会出席婚礼

据英国国家广播公司BBC报道,梅根的父亲托马斯已经决定不会出席女儿的婚礼,因为他不希望令女儿感到尴尬。他原定这个星期会首次跟他的女婿见面,也会获英女王和查尔斯王子接见。如今托马斯不出席婚礼的决定让哈利王子大婚安排现变数,外界纷纷猜测,谁将会陪伴梅根步入教堂?

据报道,哈利王子和比他大3岁的梅根将在温莎城堡(Windsor Castle)圣乔治礼拜堂(St George’s Chapel)举行婚礼。预计将吸引5000名媒体人员和约10万名远道而来的祝福者。英国伦敦街头商店现已开始出售哈里王子大婚纪念品。

超半数的英国人不感兴趣

但据英国民调机构“舆观”(YouGov)今天公布一项由反君主制的压力团体“共和国”(Republic)委托进行的民调发现,66%英国人对哈利-梅根这场婚礼不感兴趣,60%民众计划正常过周末。

另据路透社报导,英国市调组织易普索莫里(Ipsos MORI)在28个国家进行调查发现,平均35%的民众对英国王室有好感,11%民众则对他们没有好感,约有一半民众没意见或不知道。

民调还指出,33岁哈利王子及92岁女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)是最受喜爱的英国王室成员,平均都获23%受访民众喜爱。哈利王子则最受英国人喜爱。

受喜爱度紧跟在哈利王子及伊丽莎白二世之后的,是哈利的哥哥威廉王子(Prince William)和妻子凯特王妃(Kate Middleton)。凯特是美国人最喜爱的英国王室成员。

哈利王子的父亲、英国王储查尔斯(Prince Charles)好感度得分最低。

调查也发现,29%民众对梅根有好感,10%民众则没有好感,但有超过60%民众没意见或不知道。至于哈利与梅根即将登场的婚礼,只有27%受访者感兴趣,多达67%不感兴趣。

“舆观”民调还显示,57%受访者认为,王室家族不仅应该负担婚礼费用,还应该支付警方维安费用。

来说几句


wpDiscuz